Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

quizas

Плохая погода

Договаривались ехать в горы.
Утром выглядываю в окно - дождь. Прогноз по НЧК - переменные дожди в окрестностях Токио, в том числе в направлении поездки. Я от поездки отказалась - не люблю гулять под дождем по горам и не вижу в этом смысла. Подруга обиделась и уперлась, что все равно поедет, а мелкий дождь - не страшно.
А вы как бы поступили в такой ситуации?


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

quizas

За что можно полюбить Токио

Возвращаетесь вы с работы в четверг вечером - центр мегаполиса, офисы, безлюдно - грядут длинные выходные. Жара, еще и дождь накрапывает. Короче, как-то так:



И вдруг... Храмовые ворота, фонари, завлекательный стук барабанов. Жизнь!

И невозможно пройти мимо.



Collapse )
quizas

Ситуация

Много лет назад, будучи студентами "на картошке", мы проводили вечера... - не так, как вы сейчас подумали! - а играя в интеллектуальные игры. Была такая игра "ситуации" - вот ее я вспомнила, прочитав начало одной новости в Интернете.

- Где ваша спутница? - вежливо осведомилась стюардесса у пожилого пассажира.
- На полке над креслом, - ответил тот.
Тогда стюардесса Collapse )
quizas

День такой-то матери

Сделала себе подарок - поехала вот сюда:



(Выставка "Розы и садоводство 2017", бейсбольный стадион Сайтама-Сэйбу, от нас - два часа в один конец).
Провела полдня, нанюхалась-насмотрелась. Помечтала вдоволь. Главный результат поездки - закончилось свободное место на телефоне. Хотите миллион и еще одну розу самых странных оттенков?
quizas

г.Ито, гостиница у моря (70-е годы прошлого века)

Поездка на Идзу случилась, как всегда, спонтанно.
В конце апреля стало ясно, что если я не сменю обстановку хоть на день, долгожданная Золотая неделя пройдет зря, а после абсолютно аврального апреля и в преддверии такого же мая без отдыха долго мне не выдержать. Да гори оно все синим пламенем - несмотря на цены и толпы, надо ехать к морю!
Сначала думала взять с нами Тайру, даже заказала гостиницу, куда можно с собакой, но Аня воспротивилась - не везде пустят поесть, кроме того, тяжело передвигаться с сумкой-переноской (а мы собирались ехать поездом), поэтому я без всякой надежды - меньше чем за неделю до отъезда! - позвонила ветеринару, у которого мы уже как-то оставляли Тайру на передержку - и, о чудо, у них было место.
Я снова начала искать гостиницу, уже на других условиях - как можно ближе к станции, поздний чек-ин и обязательно онсен. И дешево. Но не в Атами - туда не хотелось, слишком популярное сейчас место, хотя выбор гостиниц большой, да и к Токио ближе. В любом случае, свободных мест там уже не было.
Впрочем, с фильтрами "цена/онсен/ротенбуро/близость к станции" выбор сузился до нескольких гостиниц, а поздний чек-ин (2-го с утра я собиралась на работу, Аня училась до трех, а от нас до Идзу почти три часа поездом, да и заход к ветеринару надо учесть) был всего в одном месте. Там же предлагали план без ужина, но с плотным завтраком - родители тинейджеров оценят :)
А еще на сайте было это


(Фото с сайта)

Даже если и приукрашено для рекламы, ротенбуро у них в принципе есть, да с видом на море - о чем еще можно мечтать?!

Последний номер, нам достался последний свободный номер! Правда, он значился как "особенно просторный" и шел чуть дороже, но цена все равно была довольно смешная для Золотой недели.
В Ито мы приехали в начале девятого, гостиница действительно находилась в 7 минутах ходьбы от станции, и номер нас ждал.
По отзывам я знала уже, что гостиница старая. Само здание в характерном стиле семидесятых - бывавшие в Японии, возможно, замечали его - белые оштукатуренные стены, скругленные оконные проемы, гнутые решетки и перила и часто внешняя отделка в синих тонах. Мне сразу почему-то приходит на ум Испания, хотя проектировщики, возможно, имели в виду Грецию. В общем, давно вышедший из моды шик. Нас встретили также низкие потолки, дребезжащий лифт, ковер в пятнах под окнами в коридоре - тайфуном заливало? - все вместе эпоха Сёва, чудом и не без потерь, дожившая до наших дней.
Номер на шестом этаже, дверь с ключом.



Collapse )
quizas

Сочувствую тем, кто...

приехал в этом году в Токио специально на сакуру. Хреновее года я не помню, разве что, кажется, 2000-й, когда сакура была очень ранняя, и на нее выпал снег - но это вроде даже экзотично. А тут просто хрень холодная, с дождем и ветром, продолжается дней десять.
Сакура распускалась долго, при низкой температуре, и цветы в единственный день, когда удалось выбраться на ханами, были не долгожданные свежие белые



Collapse )
quizas

Нет пророка...

Японские СМИ неустанно работают на поддержание имиджа страны, регулярно напоминая гражданам, как здесь хорошо и покойно жить - маленькие дети ходят одни за покупками, взрослые вкусно едят под камеру и расслабляются в онсенах, а иностранные туристы в один голос хвалят удобство Японии, особенно восхищаясь японскими туалетами (И это все соответствует истине.) В области туризма последние несколько лет журналисты особенно любят мусолить тему покупок, которые совершают китайские туристы в Японии. В этом году ажиотаж спал, но иногда эти сюжеты еще мелькают на ТВ. Недавно попала на один такой - любопытный журналист заглядывал в чужие корзинки с покупками и охал-удивлялся тому, что туристы вывозят на родину. Я тоже удивилась - одна китаянка везла очень много упаковок лекарства от афтозного стоматита (болезненных язвочек во рту) в виде наклеек. У них, говорит, это лекарство очень популярно.



Я мучаюсь этой фигней с детства, и, к сожалению, передала ее по наследству Анюте, у которой из-за брекетов во рту язвы почти непрерывны и очень болезненны. Я покупала какие-то мази, но они не держатся на больных местах и, в общем, не слишком эффективны. Наклейки эти у нас тоже как-то были, но не прижились, так и стояла початая упаковка несколько лет. Мазями пользуюсь, но скорее для очистки совести. А тут эта китаянка в телевизоре так уверенно хвалила наклейки - дай, думаю, попробую еще раз. Сделала на ночь - приложила, придержала пальцем, подождала, пока прилипнет к больному месту и легла.
Утром не болело совсем (сама наклейка куда-то делась, то ли рассосалась, то ли проглотила я ее). И днем не болело, а сама язвочка потом довольно быстро зажила.
На днях появилась новая - тут же шлепнула на нее наклейку, на следующий день забыла, что она была.
Работает! Не соврали китайцы! И я хороша - столько лет живу и мучаюсь, а от туристов новости узнаю.
quizas

Приключения на свою...

Договорились встречаться с подругами на Роппонгах, а мой путь туда лежит мимо - та-дамс - РОССИЙСКОГО ПОСОЛЬСТВА. Рев громкоговорителей слышен за километр. КАЭСЭ!!!
Хотите посмотреть, как протестуют японцы?





Идти мимо посольства все же не рискнула - орали "Скоты, возвращайтесь в Россию!" и прочие малоприятные вещи. Пошла переулками, благо, я там все ходы знаю. Тоже наводнено полицией, зато тихо.