Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

quizas

(no subject)

Выходные проводим с Анютой душа в душу. На прошлой неделе по дороге из магазина, вдруг ни с того ни с сего:
- Мама, я не хочу, когда вырасту, ... 結婚する!
- Замуж выходить? Почему?
- Хочу с мамой ... жить!
quizas

(no subject)

Если бы от сегодняшнего дня осталась фотография, окажись она в альбоме, пропал бы альбом - разводы на соседних страницах, свернувшиеся трубочкой чьи-то дни рождения и проводы... Ливень ночью, серое небо и морось утром, влага в воздухе, - да где он, этот дождь?! а, все же капает по чуть-чуть, - днем, и вот, шепоток за окном в полночь.
Ага, вон и автобус поплыл в депо.
Всем спокойной ночи и приятных снов под сезон дождя.
quizas

(no subject)

Разговоры на работе о хина-мацури, воспоминания сотрудниц о том, как в детстве доставали кукол, расставляли их, и как хотелось потрогать, а мама строго-настрого запрещала: "Только смотреть!" А потом, когда были в младшей школе, вдруг перестали их доставать, так и пылятся где-то...
Спрашиваю: - А что, их обязательно надо доставать, каждый год?
- Да, иначе замуж не выйдешь, так раньше говорили.
А участницы разговора - все старше меня, и не замужем.

АПД: Как раз в тему подвернулась статья в газете - чуть больше половины японок, достигших 30 лет, не имеет детей. Причем этот процент продолжает увеличиваться, т.е. среди нынешних 32-летних это ровно половина, а среди 31-летних - уже 51 процент, и т.д. Среди тех же, кто заводит (тьфу, дурацкое слово, но синонима не подберу) детей рано - значительная часть - браки "по залету".
quizas

Жалостливое

Вот, говорят, 男運がない。 Не везет, значит, с противоположным полом. А у меня явная 靴運がない。 Плохо с обувью, хуже некуда. Что ни куплю, везде трет и болит. Разница между дорогой и дешевой обувью только в том, что дорогую труднее выбросить, с дешевой-то расстаюсь без проблем. На ноге же сидят одинаково плохо. Пару дней назад купила новые ботинки, продавец утверждал, что кожа мягчайшая, ничего нигде болеть не будет. Даже по зрелом размышлении добавил "Каваии", что в его устах как-то не прозвучало.
В результате мысленно готовлю себя к выходу на работу в босоножках под холодным дождем: никаких ботинок в ближайшую неделю мне уже не светит.
А полка с 25 размером откровенно испугала: похоже, японская обувная промышленность считает, что если женщина позволила себе отрастить ласты 25-го размера, внешний вид ботинок ее уже не должен волновать.
quizas

Кстати, о паспорте

При заполнении анкеты выяснились интересные подробности обо мне: оказывается, работая вот уже несколько лет в одной и той же компании, без перерывов, для России я являюсь домохозяйкой с момента выхода замуж. Надо будет сказать супругу - на смех поднимет, ведь. Домохозяйка из меня хреновая, прямо скажем.
Я так же не знала, какой факультет родного вуза закончила - официальное длинное название вычеркнули, вместо него в скобочках оказалось "востоковедческий". Нечего выпендриваться.
quizas

(no subject)

Ну и что я делаю? Вместо того, чтобы по-быстрому надписать 30 открыток и распрощаться с этим приятным занятием до следующего года, я на 2 часа застряла у телевизора, наблюдая бенефис (хм) красавчика Сараримана Кинтаро, он же Тадано Хитоси, он же Кацунори Такахаси. Как всегда, абсолютно нереальные персонажи, нелепые и нежизненные ситуации. Порадовала Коянаги Румико, сыгравшая саму себя tongue firmly in cheek, - в пару с ней, явно намеренно, поставили молодого человека, ужасно похожего на ее же бывшего супруга. Понравилась явная отсылка к Брюсу Ли, даже ракурсы главного героя, по-моему, те же во время драк.
Хотя вот та сцена, где он встает с постели со все еще прилипшей к нему подружкой, и оказывается в черных трусах чуть не до подмышек (она в кокетливых леопардовых трусиках) привела меня в недоумение. Позвольте, и что же это было между ними тогда? Время все же не детское, можно было хотя бы со спины ... (я отвлекаюсь).
А ведь в профиль, если волосы со лба убрать, он похож на гориллу... Ну и что, у всех свои недостатки.