Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

quizas

Рабочее

На совещании. Организатор совещания спит, что заметно - клюет носом, встряхивает головой. Периодически просыпается и подает реплики не к месту. .
Другой - сидит рядом со мной, через 10 минут после начала разулся (к тому времени стало ясно, что за полчаса, как планировали, не управимся), одну ногу вытянул, другую положил на колено, начал массировать ступню. Так и сидел до конца. Массаж не мешал ему высказываться, и вообще активно участвовать.
Вспоминала рассказ незабвенной С. Б-овой о дедушке, сидевшем на сиденье в метро с ногами. Некоторых уже не переделаешь.
quizas

Мелочи - три

Вчерашняя телевизионная новость - Верховный суд отказал медсестре-кореянке, живущей в Японии с рождения (но с корейским гражданством) в праве сдавать экзамен для гос.служащих, необходимый для продвижения на руководящие посты. Она подала в суд на Токийскую мэрию еще в середине 90-х, когда ей отказали в праве сдавать этот экзамен на основании того, что у нее нет японского гражданства. Проиграла дело в Токийском суде, опротестовала в Верховном суде Токио, выиграла там, и уже Токийская мэрия опротестовала решение в Верховном суде.
Система сложная(региональные и обще-японские гос.служащие, экзамены разных уровней) и слишком отличается от российский, но поясню, что это не значит, что ее уволят, просто ей заказано продвижение выше определенного уровня.
Закон о гос.служащих не определяет четко, что не-японец не может быть принят на государственную службу, решение принимается на местах. Политику столичной мэрии определяет нынешний мэр Токио, известный своими правыми взглядами.
Одного я не знаю, неужели в других странах разрешено не-гражданам этих стран занимать руководящие посты в гос.аппарате?
quizas

Японцы тоже делают ЭТО

Вчера вечером мне позвонила мэр города И., который находится в преф.Канагава, и извиняющимся голосом спросила:
- Сашя-сан, напомните мне Ваш адрес, пожалуйста. Я тут потеряла бумажку, на которой его записала неделю назад!
Йес! Не только я пишу новогодние открытки в последний день, заведомо зная, что к первому они не поспеют :))))
quizas

Как завещал ...

Я тут вся расклеилась, болею и горюю, а между прочим, есть личный повод порадоваться за хорошего человека. Моя добрая знакомая, мама троих детей, домохозяйка (теперь уже бывшая) и просто очень хорошая женщина, стала мэром города. Пусть не очень большого, 100 тыс жителей, - это ведь немного? Мы очень давно не виделись. Мальчишки из милых 7-летних игривых котят уже 高校生-и, девица на выданье. Интересно, как там собакевич-хаски поживает?
Теперь вот неизвестно, когда  я смогу с ними встретиться, все-таки свободного времени у нее теперь будет мало. Но я помню, и меня помнят. Хорошие люди.
  • Current Mood
    touched touched