quizas

Вместо итогов

В этом году не будет победных реляций как в процессе предновогодней уборки я вычистила авгиевы конюшни, посадила дюжину розовых кустов и в моменты отдыха мимоходом познала Вселенную. 27-го, в пятницу, с последнего рабочего дня я вернулась с температурой 39.5 и всю субботу и почти все воскресенье провалялась перед телевизором в одеялах и с компрессом на лбу. Температура спала, и вроде, слава богу, это не был грипп, но кашель остался довольно мучительный.
Убрать кое-что вчера и сегодня я все же постаралась, но такой красоты, как планировала, навести не смогла.
Вот и год был такой - столько всего надеялась совершить, но обстоятельства изменились, рутина накрыла с головой, и в результате похвастаться вроде и нечем. Ну, год прожит, и вроде бы не потерян, все живы и более-менее здоровы, вот, пожалуй, и все.
Ждем следующего! Желаю всем здоровья и процветания!

quizas

Троекратное бандзай - как это было

О том, что день интронизации нового императора назначен государственным праздником, я узнала где-то за месяц. В смысле, в рабочем календаре он был отмечен красным, но кто ж смотрит в рабочий календарь?!
В общем, я собиралась на чуть-чуть сходить на работу, а отчет о церемонии посмотреть в новостях вечером, однако на беду включила телевизор утром - ведь можно было не спешить, да и ливень за окном . И залипла - высокопоставленные гости съезжались на церемонию, в углу экрана высвечивался обратный отсчет до начала, назначенного на 13:00.



Collapse )

И знаете, что было самым удивительным? С утра лило как из ведра, еще и ветер дул, но без нескольких минут час - к началу церемонии - распогодилось, и появилось солнце. А в тот момент, когда император читал приветственную речь, над Токио раскинулась радуга! Вот вам и потомки Аматэрасу.
quizas

Винни-Пух и большая вода

Помните, как Винни-Пух спасался от наводнения?
Сначала он спас один горшок с медом, затем второй... в результате успешной спасательной операции на ветке дерева оказались Винни и десять горшков с медом.
В преддверии прихода большого и страшного тайфуна (страшнее сентябрьского, оставившего без электричества десятки тысяч человек в Чибе на неделю) японцы сегодня «спасались». В магазинах опустошили полки с водой и молоком, дошираком (это святое!) и, как ни странно, хлебом. Я тоже приобщилась к всеобщему безумию - спасла две бутылки и три банки пива, вкуснейшую ветчину и любимый сыр Конте, три пирожных, пачку мороженого и суси с бонито. Аня тоже была молодцом и спасла еще три пирожных из другой кондитерской и два круассана. А такса никого не спасала, а только обеспечивала тылы.



Так что к приему тайфуна мы готовы!


Posted via m.livejournal.com.

quizas

Подарок

Ребенку (да, ребенку!) в октябре исполняется 18, а я до сих пор в раздумьях, что ей дарить. Первой идеей было красивое колечко (очень мне понравился дизайн в одном месте), но это кажется таким старомодным. А вы что дарите (или подарили бы) в подобном случае?


Posted via m.livejournal.com.