?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
宮が瀬ダム (плотина Миягасэ)
quizas
shurra
Вчера был единственный наш с Т. общий выходной за всю Золотую неделю. Как всегда, три месяца почти не болевшая Анюта с утра начала покашливать, но мы решили не поддаваться панике, и все же воспользоваться шансом хоть куда-то выбратся втроем.
Сначала собирались везти Анюту в зоопарк, но под нажимом папы ("Анюта, хочешь на озеро? Там кораблик...") все же поехали на плотину Миягасэ.

Миягасэ - пример того, как из ничего можно сделать зону отдыха. Благодаря плотине в горах образовалось большущее озеро, на берегу выстроили улочку магазинчиков со всякой всячиной, разбили парк с замечательными газонами и пристанью для речного трамвайчика, который за час провезет вас до плотины и обратно. Под Рождество наряжают большую елку, хоры исполняют рождественские песнопения... В общем, обычный такой японский отдых, ради которого большинство, и мы в том числе, в общей сложности потратили больше 3-х часов на дорогу.
Итак, на месте мы были в начале второго. День замечательный, прохладный ветерок, свежая незапыленная зелень. И толпы народу.




Прошлись по магазинной улочке: местная специализация - блюда из "даров леса": кабанятина, оленина, ну и всякие лесные травки.
Да, некоторым в жизни сильно не повезло.



Вот детям там - раздолье:



На кораблик мы не попали - было слишком много желающих. Зато прошлись по подвесному мосту, который довольно заметно покачивался под порывами ветра. Под конец перехода Т. заметно позеленел, и обратно мы возвращались по твердой земле. Мост, кстати, ведет "в никуда", точнее, просто к другой стоянке, т.е. существует только для того, чтобы можно было насладиться видом на горы и озеро.



Пришло время подкрепиться:
Мы зашли в ресторанчик, где всего посетителей кроме нас был лишь папа с двумя детьмя.
Интерьер - типичная сельская захудалая забегаловка. Только масштабнее.



Еда тоже была довольно простая.



Вдобавок мы еще заказали жареную форель, вот она была хороша!
Кстати, там же предлагали сасими из оленины.
Потом мы еще заглянули в несколько магазинчиков и ресторанчиков.



Полка со сластями (засахаренный имбирь, бобы с маринованной сливой и прочие деликатесы)



И на газончик, отдыхать:



Про влюбленных говорят, что "их соединяет красная нить". Случайно или нет, но веревочка у этой парочки была красная.



Вообще же, большинство было либо с маленькими детьми, либо с собаками, а часто и с теми, и с другими. Мы наблюдали прямо-таки хит парад пород, наиболее популярных в Японии, - на первом месте длинношерстные таксы - море такс, потом со значительным отрывом померанские рыжие лисички и папильоны. Ну и на четвертом месте - японские породы и помеси. Наблюдала даже одну борзую, которую яростно облаивали два папильона раза в четыре меньше ее.
Ну, и последний взгляд на горы и воду.