?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
こどもの国
quizas
shurra
Сегодня поехали с Анютой в Кодомо-но-куни - большущий парк со всякими развлекаловками для детей. Народу, само собой, море, но нам-то что? Только веселее :)
Взяли с собой надувной мяч, замечательный мяч с тряпочными цветами внутри, обожаемый Анютой. И забыли его, почти уже на обратном пути.
Я обегала все вокруг, - нет! Оставила заявление о пропаже, абсолютно безо всякой надежды. Если и не забрал его кто-то с собой, так просто могло ветром унести. В автобусе по дороге домой учила Анюту новому выражению - "Можно попрощаться с ..."
А едва открыли дверь - звонок.
- Нашелся, - говорят, - ваш мяч. Забирайте.
Представляете? Ведь кто-то не поленился донести его вечером до привратника и отдать. Обязательно спрошу адрес нашедшего.

  • 1
Дык, они ж там ответственные в Японии. Чтобы и не донести найденное до привратника, если твёрдо уверен, что тот отдаст кому надо?

Да я понимаю, но все равно удивляюсь. Мы забыли его в самой дальней точке парка. Т.е. нужно было с километр тащить этот мяч, чтобы отдать на выходе. При том, что туда приходят в основном люди с детьми. Представьте, ваш ребенок нашел замечательную игрушку - ее нужно отобрать, чтобы отдать, причем еще не известно, найдется ли ее настоящий хозяин...
Да, когда я писала заявление о пропаже, там же были заявления о находках. Несколько одинаковых - "найдена тысячеиеновая купюра" (ок. 10 долл.).

Это удивительно, и это грустно... В России такое представить трудно (но бывает). Здесь я видела разное: передача кольца с бриллиантами хозяйке - молодой девушке пожилой женщиной, которая его нашла; и мои поношенные солнечные очки, забытые на столике в ресторане, менеджер отдал (побежав за ней на улицу) какой-то даме, думая, что это она оставила -- и она взяла! а я тут же вернулась, спросила -- и мне рассказали про это... а Денни сидел в машине во дворе ресторана, и видел всё, как дама взяла отданные ей очки (но он не понял, что это мои)...

Люди практически везде одинаковые, и всякие встречаются везде...

Все верно.
С другой стороны, вот о чем будет думать эта женщина, каждый раз надевая очки...

Здорово как,аж тепло на душе стало:))) Дай Бог тому доброму и внимательному человеку здоровья!

Да, вот такая мелочь копеечная, а как приятно!

  • 1