Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Category:

Чем новая работа кардинально отличается от предыдущих




Когда я работала в крупной компании с несколькими сотнями занятых, на территории была своя столовая, где готовили вкусно, дешево и полезно, а раз в месяц еще и устраивали всякие ивенты вроде приглашения суси-шефа или порционных сукияки в отдельных чугунках. В другой компании с офисом в центре Токио такой роскоши не было (не те масштабы), зато вокруг полно было ресторанчиков и забегаловок на все вкусы, так что те, кто хотел, мог питаться свежими ланчами (но большинство моих коллег все равно жрали, прошу прощения, доширак или покупали готовое в комбини, что от доширака не очень отличается).
Нынешний офис находится в пригороде, вдали от человеческого жилья, и даже комбини рядом всего один и тот полупустой, так что заботясь о сотрудниках компания заказывает о-бенто в кейтеринге. На сайте можно выбрать один из 3-4 вариантов, и цена у них невысокая - 450-600 иен. Пару раз в неделю приезжает передвижная лавка с горячими «этническими» блюдами вроде не-японских карри и чего-то псевдо-тайского и индонезийского. Я готовые бенто не люблю, да и Ане с собой в школу надо брать ланч, так что теперь готовлю бенто на нас двоих. А так как прием пищи должен приносить радость, я стараюсь!
(Бенто не повторяются, если рядом два одинаковых, это либо другой ракурс, либо мое/Анино.)


































Размер коробочки:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments