?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Чем новая работа кардинально отличается от предыдущих
quizas
shurra



Когда я работала в крупной компании с несколькими сотнями занятых, на территории была своя столовая, где готовили вкусно, дешево и полезно, а раз в месяц еще и устраивали всякие ивенты вроде приглашения суси-шефа или порционных сукияки в отдельных чугунках. В другой компании с офисом в центре Токио такой роскоши не было (не те масштабы), зато вокруг полно было ресторанчиков и забегаловок на все вкусы, так что те, кто хотел, мог питаться свежими ланчами (но большинство моих коллег все равно жрали, прошу прощения, доширак или покупали готовое в комбини, что от доширака не очень отличается).
Нынешний офис находится в пригороде, вдали от человеческого жилья, и даже комбини рядом всего один и тот полупустой, так что заботясь о сотрудниках компания заказывает о-бенто в кейтеринге. На сайте можно выбрать один из 3-4 вариантов, и цена у них невысокая - 450-600 иен. Пару раз в неделю приезжает передвижная лавка с горячими «этническими» блюдами вроде не-японских карри и чего-то псевдо-тайского и индонезийского. Я готовые бенто не люблю, да и Ане с собой в школу надо брать ланч, так что теперь готовлю бенто на нас двоих. А так как прием пищи должен приносить радость, я стараюсь!
(Бенто не повторяются, если рядом два одинаковых, это либо другой ракурс, либо мое/Анино.)


































Размер коробочки:




  • 1
Господи, как у тебя хватает на них терпения! Ангел, ты просто ангел!

Это 20-25 минут вместе с готовкой и укладкой. Можно постараться для себя же! И класть можно только свое любимое :) К обеду я обычно успеваю забыть, что там утром готовила, так что открываю коробочку с предвкушением маленького пира.

Edited at 2018-07-10 12:15 pm (UTC)

вот это терпение... каждый день другое? вау!! я так даже в ресторане не могу :)

Основное блюдо - да, разные. Овощи повторяются, ну и себе я еще каждый раз кладу рыбешку с грецкими орехами, вареную в меду (продается готовая) - обожаю и могу есть сколько угодно, а дочь это не любит.
Мы все равно готовим на один раз, так что если втянуться, то уже не так страшно кажется. Можно класть то, что было на ужин, а я часто наоборот готовлю утром побольше, чтобы хватило и на вечер.

Хоть бы рассказала!
Прям с утра готовишь?


Как готовить? Расскажу обязательно, не все сразу!
В основном утром, хочется свежее есть.

Пообедать-то пообедали, но от разглядывания таких красот что-то снова покушать тянет)))

Ну дааа, нам на мастер-классе японская тетенька объясняла, что это все быстро и на ходу буквально, но все равно другая планета.

И это чистая правда! Надо только учитывать, что а) рис всегда есть в рисоварке, б) мясо продается уже нарезанным тончайшими ломтиками (говядина/свинина) или кусочками (курица), так что термическая обработка не требует много времени.

А тебе на день такой порции хватает?
Потому как когда я таскаю с собой, у меня вечно выходит вагон и тележка...

Как еды - да. Я сгрызаю шоколадку в районе полдника и еще пью кофе с молоком и зеленый чай в промежутках, но скорее из-за нехорошей привычки что-то жевать за работой, а не от голода.

Вот, с одной стороны, я понимаю, что это примерно из области ужинов. Я последние .. дцать лет каждый день готовлю from scratch ужин на четве.. (вздыхает горько) троих, крайне редко это занимает дольше 20-30 минут - и как-то совсем не напрягает.

С другой - вот на четв.. троих - это как-то само собой, а на себя одну тратить то же время рано утром - уже почему-то кажется совсем другим делом :))).

Очень интересно и здорово!!

Не на одного, на двоих же - себе и Ане ланчи (в школе нет обедов). И на ужин может остаться - тогда всем. Не все из этих блюд сохранят вкус до вечера, поэтому не каждый раз делаю много.
Я свято верю в то, что еда (обед на работе особенно :) должна быть в радость, поэтому готова потратить время утром, тем более сейчас, когда работа рядом и это время есть. Вот раньше, когда надо было готовить именно на одного (Ане) и выходить при этом почти на час раньше, чем сейчас - вот тогда было тяжело.

Похвала от знатока приятна :)

Саша, ну ты герой! Как красиво и вкусно!

очень рекомендую онигири: кюри-то-чизу-криму и шпроты-майо)))
(а где малосольные огурцы? и у нас, кстати, летом очень хорошо шел кисель)

Кисели я не-на-ви-жу с детства. С онигири отдельно возиться лень, а шпроты-майо - это как? Мне кажется, они не очень сочетаются.
С малосольными огурцами мне здесь не везет - часто попадаются слишком сладкие, а не соленые.

Какая красотища и вкуснотища!

Спасибо!
Хотя интересно то, что все автоматически считают вкусным то, что просто красиво :)

  • 1