?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Все еще мерзнем
quizas
shurra
Якутский холодный фронт, как и обещали, добрался-таки до Токио и вызвал рекордное похолодание - минус четыре вечером и ночью. При местном сухом и порывистом ветре ощущается еще ниже.
Утром предупредила Аню, чтобы надела куртку потеплее. После ее ухода в школу смотрю - куртка так и висит дома...
Вечером:
- Холодно же! Ты что, так и ходила в школьной форме и свитере?
- Я шарф надела.
Вот так они утепляются - шарфом на шею.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


  • 1
Моя ходит в следочках на босу ногу. Кеды, правда, зимние (с мехом - тёплые, я сама в таких гуляю). Но выглядит это жутковато. Сама мысль о том, что под тонкими джинсами - голые ноги... брррр.

Я тоже под брюки колотки надевала - уж очень вечером холодно.

Господи, но как???? Форма и свитер - это же до +15, даже весной. А потом обязательно что-то сверху 0_0

(Deleted comment)
Я даже имела в виду не наличие/отсутствие формы школьной, а количество одежды, необходимой для комфорта. Ваши от -15 до +15 что-то еще СВЕРХУ на школьную форму надевают? У нас (Подмосковье) сейчас -10, и это "настоящая зима". Дочка ходит в пуховике уже месяца 2, то есть с 0 градусов. Но она, слава богу, не "настоящий подросток с голыми щиколотками", о таких одноклассниках отзывается с презрением :)

(Deleted comment)
Мамочки, тут я аж засупонилась :)))))
Ну, в том, чтобы в русскую зиму, да даже и осень ходить с голыми щиколотками - я ни доблести, ни ума не вижу, уж простят меня толерантные мамы. И рада, что мне не приходится дочь уговаривать одеваться. С шапкой у нас тоже пока ТТТ, в ее 14 проблем нет.

Ох, как я шапку ненавидела в детстве!

При плюс 15 свитер они не носят :) Только ближе к зиме, когда утром чуть выше нуля. (Форма - рубашка и пиджак, под рубашку поддевают термобелье с длинным рукавом)
Я так понимаю, все дело в привычке. Мы привыкли, что тело должно быть в тепле, и нам так комфортнее. Здесь дети одеты легче всегда - с детства повторяют, что на ребенке должно быть на один слой одежды меньше, чем на маме. Так что им вполне комфртно - Аня легко зимой надевает свитер и поверх него утепленный жилет и так выходит на улицу. Ей нормально.

При этом у нас на маме должно быть на слой больше. Разница подходов!

На ребенке же!


А! На ребенке! То-то я не поняла, в чем разница подходов :)

Это если в коляске он.

У нас было минус 5 недавно. Ни один из 1500 учеников старшей школы ничего поверх пиджака не надел. На младших еще некоторые родители умудряются напяливать (хотя моя любимая фотография "петечка в школьных форменных шортах на фоне сугробов при минус 12" тоже без куртки - тогда он был в начальной школе. Но в шарфе!!)

Кстати, шарфы нынче тоже из моды у этих вышли. Зато шапки "можно". Был период, когда можно было шарфы, но нельзя шапки.

Утешаю себя тем, что при всем этом ужасе еврейских бабушек, средние пропуски по школе остаются 5 дней в году. И за 300 лет существования школы (новостройка по местным меркам :))) никто не умер от переохлаждения.. Значит, наверное, и мои выживут..

А в чем старший ходит я теперь и не знаююююю :((((((

*рыдает* Новостройкаааа!!! Газон-то, газон-то хоть успели за 300 лет довести до нужной кондиции (это я анекдот вспомнила, извините).

Газон - это святое! :-). На нем же дети каждую перемену сидеть должны, ( сидение британских детей на земле в любую погоду обычно критикуют также активно ка отсутствие пОльт и шапок при минусе :-)).

Да, ТТТ, Аня тоже пропускает меньше пяти дней в году, и это обычно здесь.

Так это главное! :-). Все мои знакомые, кто ужасается как неправильно у нас тут одеваются дети, куда мы вообще смотрим, и как несерьезно относимся к вопросу утепления крошек, потом почему-то жалуются, что их, правильно одетые, дети, болеют во много раз чаще.

Но мне оставлять детям решать как им комфортно, кстати, очень помогает, что у меня с моими родителями очень разная терморегуляция. У меня дома +18 и мне так комфортно. У них +30 (я ужасно ночевала сейчас неделю - с головными болями, заложенным от сухости носом, чешущейся кожей и т.д.).

вот что значит не выделяйся...

Да нет, говорит, что ей тепло было в шарфе :)

Сегодня в Токио была -удивилась, как много там снега! В Йокогаме почти всё потаяло. Конечно,южнее, но такой разницы не ожидала.

Ого,минус 4, это же вообще холодно! Что-то в этом году холод везде добрался. У нас в такую погоду дети ходят в утеплённых штанах и куртках, но это младшие школьники. Старшие тоже в пуховиках и шапках ( шапки могут снять иногда). Но в школьной форме это жесть, Аня крутая.

Бодренько... Но если чувствует себя нормально, почему бы нет.

  • 1