Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Category:

«О завтра мы пока даже не думаем» ((С) представитель ж/д компании Одакю)




Про снег предупреждали вчера, но я не поверила. А после обеда вдруг как повалило! Настоящая качественная метель, с ограниченной видимостью и мерзкой промозглостью.
Начальство слегка забеспокоилось, особенно после того, как от заказчиков-крупных предприятий начали приходить сообщения, что сотрудников там отпускают раньше - в 2, 3 часа в связи со снегом. Но именно слегка - дело в том, что начальство у нас сплошь приезжее, в Токио живет в самом центре, и, похоже, плохо себе представляет, что происходит в пригородах, когда в центре снег лежит лишь тонким слоем. Поэтому приказ по фирме был «по возможности не оставаться на сверхурочные, уйти вовремя, а те, кто особенно беспокоится о транспорте, пусть сами советуются с непосредственным начальником».
Совсем охренели - сидеть на попе ровно до 6! Я ж так домой не доберусь. Поэтому как только в сети появились сообщения, что на моей линии начались задержки поездов, отпросилась у своего босса и ушла в 4. Первая - представляю, что все подумали. А плевать - если компания не заботится о сотрудниках, кто еще о них подумает, кроме них самих?!
Поезд метро был полон, электричка - битком, еще на полчаса позже - и я бы в вагон не попала. На станции пересадки следующий поезд ждали 20 минут - на переезде застряла машина и поезда тоже встали.



На нашей станции все еще висит зимняя иллюминация - сегодня она к месту.



Очередь на автобус



Автобус - еще полчаса ожидания, на ветру, замерзла и промокла, как цуцик - мокрый снег сверху и слякоть под ногами.







Последним препятствием стала дорога от автобусной остановки до дома - снега уже навалило по колено, он тяжелый, пришлось торить тропинку (а через 10 минут мои следы уже занесло!)







Дома уже ждали Аня и Тайра, а в новостях потоком шла информация о 20 сантиметрах снега в центре города, опаздывающих поездах и пробках на мостах. Вот интересно, чем думало начальство, давая команду всем оставаться на местах?!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments