Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Еще о несбывшихся планах
quizas
shurra
В конце ноября у меня возникла шальная мысль поехать в Киото. Красные листья, выставка национальных сокровищ, неделя культурного достояния, когда открыт вход в разные, обычно недоступные места... И как раз был в запасе выходной. Найти ночевку в сезон - затея нереальная, поэтому я посмотрела билеты на ночные автобусы - по маршруту Токио-Киото-Осака курсирует огромное количество автобусов, да и билеты дешевы.
Обычно. Мало того, что билеты оказались в несколько раз дороже, но их просто не было! На дневные рейсы еще оставались кое-где, но нам этот вариант не подходил.
С другой стороны, я представила себе эти толпы людей - не только японцев из разных концов страны - тут же рекламу крутят в сезон «Айда в Киото!», но и безумное количество туристов...
Нет, уж лучше дома. Поэтому в день долгожданного выходного, как раз и дождь прекратился, на поводок был взят верный спутник и мы пошли гулять по привычным местам...






У нас тоже есть рядом храм, и разве он станет хуже оттого, что во дворе нет очередей туристов?!





В японском есть выражение 一葉知秋 - «по одному опавшему листу почувствовать осень».







И обычный клен у соседнего дома чудо как хорош!





А лучше всего, конечно, любоваться кленами из собственного окна, когда рядом такса чавкает заслуженным завтраком, а на столе ждет чашка горячего шоколада.


  • 1

Чудесная прогулка! Киото, конечно, хорош, но толпы...


Мы очень давно с Чернушкой ездили в сезон, и тогда уже народу прилично было, а в последнее время и мимо сезона там бардак, а уж что сейчас творится... даже представить страшно. Меня полные автобусы убили просто.

Прекрасное выражение, очень японское. Я его отлично прочувствовала здесь. Осень в Японии для меня - нечто чарующее. Разве что, гималайская может с ней посоперничать за моё сердце. А уж если такой вид из окна - это просто сказка.

Да? А я, узнав это выражение, вспомнила свое детство на даче, когда в августе вдруг замечаешь пожелтевший лист на березе - и все, моментальное ощущение «Осень! Каникулы закончились, скоро в школу...» И следующие дни уже - просто обратный отсчет до конца каникул.
Гималайскую вряд ли увижу, верю на слово :)

чудо как хорошо!...

Оооо, какое фото с желтым листиком! Шедевр! Немедленно на какой-нибудь конкурс. И хайку к нему.


Да ладно тебе :)
Хайку я не мастак...

Вооот, очень правильное решение!

Единственно возможное. Красоту хочется увидеть, но оценить ее по достоинству в таких условиях не получится.

Боже, как же красиво!

Невероятные цвета.

https://www.aeroflot.ru/ru-ru/95_years/?utm_source=la122017&utm_medium=email&utm_content=lp&utm_campaign=la122017
Токио входит в распродажу аэрофлота, может пригодится родным

  • 1
?

Log in

No account? Create an account