Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Category:

Еще о несбывшихся планах

В конце ноября у меня возникла шальная мысль поехать в Киото. Красные листья, выставка национальных сокровищ, неделя культурного достояния, когда открыт вход в разные, обычно недоступные места... И как раз был в запасе выходной. Найти ночевку в сезон - затея нереальная, поэтому я посмотрела билеты на ночные автобусы - по маршруту Токио-Киото-Осака курсирует огромное количество автобусов, да и билеты дешевы.
Обычно. Мало того, что билеты оказались в несколько раз дороже, но их просто не было! На дневные рейсы еще оставались кое-где, но нам этот вариант не подходил.
С другой стороны, я представила себе эти толпы людей - не только японцев из разных концов страны - тут же рекламу крутят в сезон «Айда в Киото!», но и безумное количество туристов...
Нет, уж лучше дома. Поэтому в день долгожданного выходного, как раз и дождь прекратился, на поводок был взят верный спутник и мы пошли гулять по привычным местам...






У нас тоже есть рядом храм, и разве он станет хуже оттого, что во дворе нет очередей туристов?!





В японском есть выражение 一葉知秋 - «по одному опавшему листу почувствовать осень».







И обычный клен у соседнего дома чудо как хорош!





А лучше всего, конечно, любоваться кленами из собственного окна, когда рядом такса чавкает заслуженным завтраком, а на столе ждет чашка горячего шоколада.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments