?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Ивасаки Тихиро
quizas
shurra
Я не поклонница ее стиля, но недавно понадобилось купить кое-что с ее иллюстрациями, поэтому решила заехать в магазинчик при музее Ивасаки Тихиро в Токио, в районе Сугинами.



Оказалось, что просто так что-то купить в магазинчике нельзя, надо взять билет в музей!
Раз так, прошлась и по музею.
Понравились иллюстрации к какой-то французской истории - Париж узнаваем с одного взгляда!





Надо бы поискать издание скетчей, сделанных ею во время путешествия по Европе.
Ивасаки в юности, как оказалось, была убежденной коммунисткой, как и ее муж, и брак они зарегистрировали - специально - в день смерти Ленина! В память, так сказать.
А 15 декабря - день ее рождения.


  • 1
Музей или все же ее творчество?
Музей шикарный! Мне понравился ее рабочий кабинет, очень заинтересовала выставка истории японской детской иллюстрации, которая там сейчас идет, очень симпатичный магазинчик и кафе.
А ее работы... они безумно милы, но меня не трогают :(
Помнится, мы видели передачу о ее жизни, и что-то было такое, на что мы с мужем одновременно отреагировали: «Так вот почему!» Но я сейчас не могу вспомнить, что это было :(. Что-то связанное с сыном - его пришлось на время отправить к ее родителям в деревню, потому что у них с мужем было плохо с жильем и финансами, и она очень скучала по ребенку? Не помню :(

музей тоже очень понравился, я туда ехала вообще толком не зная, что за художница, а мне ее акварель прям на душу легла прекрасно, и техника, и вообще детки ее эти - вроде палка-палка огуречик, а живое лицо с целой историей..в общем, всё понравилось))

Да, живые, согласна. Для меня перебор сентиментальности.

японцы любят такое, по-моему))

  • 1