?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вы слишком долго...
quizas
shurra
Жили в Японии, если для покупки коробочки сладостей для человека, оказавшего вам услугу, едете в «дэпато» - приличный универмаг, где все не только вкусно, но и красиво, особенно упаковка. Когда можно просто вкусно - и оно везде.



Пятница вечер - в универмаге если не совсем ад, то уж точно чистилище. Домохозяйки и старички еще не ушли, ранние сарариманы уже выбрались с работы и рванули за покупками, поэтому толпы и все друг другу мешают.
Первая декада декабря - смесь «французского с нижегородским», в отделах японских сладостей лежат подарочные наборы и к рождеству (колокольчики и елочки из белой сахарной пудры), и к НГ (собачки и Фудзи). Изящно одетая дама закупала ёкан (- Будете дарить после нового года? - Конечно!) и попросила завернуть все в фуросики. Я и не знала, что такое бывает! Оказывается, в некоторых приличных местах (а что может быть приличнее «Торая», где я покупала ёкан, - кондитерской, основанной в 16-м веке!), с 10-го декабря в продаже будут фуросики с изображением животного-символа грядущего года, и вот подарить их продукцию, да еще завернутой по всем правилам в красивую тряпочку - вершина крутизны!
Вот так:



А это повседневный вариант от Торая.



Я еще не настолько прониклась дзэном, так что появления фуросики в продаже ждать не стала, но от собачек все же не удержалась.


  • 1
Интересно) но сами фуросики остаются неизменным традиционным атрибутом хорошего подарка? Или современные упаковки вытесняют?

Современная упаковка всегда есть поверх коробки, здесь виртуозно все заворачивают, а вот еще упаковать подарок в фуросики при личном дарении, насколько я понимаю, признак хорошего вкуса. Чаще, конечно, вместо фуросики кладут в фирменный новенький хрустящий пакет, обычно при покупке вкладывают новый немятый, чтобы при дарении можно было в него переложить, а не дарить в том, в котором подарок несли - ведь этот пакет будет замызганным или замятым :)

Edited at 2017-12-10 10:04 am (UTC)

Какая забота о внешнем виде подарка, надо же! :) А после эти фуросики используются еще как-то, например, в быту? Ведь они, вероятно, из хороших тканей, например, шелковых.
Я узнала о фуросиках совсем недавно и по довольно торжественному поводу. Они еще могут выполнять функции шейных платков, так вот некоторые их образцы послужили обложками для трех томов "Манги"Хокусая, которая получила премию "Книга года" в Москве.

Про это издание читала.
Сейчас, конечно, все больше полиэстр... В принципе, фуросики не одноразовый, поэтому потом в него можно, например, коробочку о-бэнто завертывать - мне кажется, это самый распространенный способ использования сейчас. Как шейный платок - вряд ли.

И эти люди пекутся о раздельном сборе мусора...


  • 1