Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Category:

Вы слишком долго...

Жили в Японии, если для покупки коробочки сладостей для человека, оказавшего вам услугу, едете в «дэпато» - приличный универмаг, где все не только вкусно, но и красиво, особенно упаковка. Когда можно просто вкусно - и оно везде.



Пятница вечер - в универмаге если не совсем ад, то уж точно чистилище. Домохозяйки и старички еще не ушли, ранние сарариманы уже выбрались с работы и рванули за покупками, поэтому толпы и все друг другу мешают.
Первая декада декабря - смесь «французского с нижегородским», в отделах японских сладостей лежат подарочные наборы и к рождеству (колокольчики и елочки из белой сахарной пудры), и к НГ (собачки и Фудзи). Изящно одетая дама закупала ёкан (- Будете дарить после нового года? - Конечно!) и попросила завернуть все в фуросики. Я и не знала, что такое бывает! Оказывается, в некоторых приличных местах (а что может быть приличнее «Торая», где я покупала ёкан, - кондитерской, основанной в 16-м веке!), с 10-го декабря в продаже будут фуросики с изображением животного-символа грядущего года, и вот подарить их продукцию, да еще завернутой по всем правилам в красивую тряпочку - вершина крутизны!
Вот так:



А это повседневный вариант от Торая.



Я еще не настолько прониклась дзэном, так что появления фуросики в продаже ждать не стала, но от собачек все же не удержалась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments