?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Очень надеюсь, что фигуристы все же поедут на Олимпиаду.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


  • 1

А что, таки не пустили?


Как команду России - нет, будут индивидуальные приглашения спортсменам с условием выступления под нейтральным флагом и пр. А поедут ли спортсмены на таких условиях - и пустят ли их - пока неизвестно.

Теперь решение на стороне наших идиотов.
У меня уже весь фб полон воплей "ааа, нам запретили!", хотя по факту разрешили. Да, на определенных условиях. Чёрное и белое у людей перепутаны.

Боюсь, что пострадают спортсмены. Меня лично интересует только фигурное катание, но если Тутберидзе решится наперекор всему везти своих учеников на Олимпиаду, работать в России ей потом вряд ли дадут :((

Я лично понимаю, что такое много лет готовиться к соревнованиям, а потом получить облом. Так что на месте спортсменов я бы ехала, не раздумывая.
Не дадут в России - будет работать в другом месте. Та же Тарасова где только не работала. Она вернулась, когда первый канал ей роль ведущей шоу дал.

Да пусть едут, конечно. А там, глядишь, для них ещё какие-нибудь оскорбительные каверзы придумают. Будут ставить на пьедестал дополнительно к нашим победителям американцев, как в Солт Лэйк Сити или лишат медалей уже после закрытия Олимпиады за царапины на пробирках. Надо гордость иметь. Если не за страну свою, то хотя бы личную. Вообще превратили спорт чёрт знает во что!

Насчет черт знает чего согласна, вопрос в том, кто превратил. Боюсь, относительно этого наши мнения будут ровно противоположны :)
В Солт-Лейк-Сити были поводы усомниться в победе, увы, а если поводов не будет - никто никого не поставит просто так.
Насчет же допинга - российские СМИ педалируют эти царапины и пресловутые дневники Родченко, однако старательно обходят тот факт, что в распоряжении комиссий были показания других сотрудиков лаборатории, бежавших еще до Родченко, базы данных истинных результатов, ну и сами анализы.
Гордость - выйти и выступить честно, а не покрывать мошенников.

Не буду спорить.

Я бы тоже поехала. Но это мы с тобой, помнящие Олимпиады, в которых команды бСССР участвовали под белым флагом и от этого победы спортсменов никак не обесценились. А сейчас риторика совсем другая, и участвуют спортсмены, выросшие в основном под рефрен о вставании с колен. См.ниже.
У Тутберидзе школа только начала складываться и выходить на международную арену, это не Тарасова и Зуева с их именами и весом в мировом фигурнокатательном сообществе.

Знаешь, у меня ребенок родился при Путине. И тоже спортсмен (пусть это и не олимпийская дисциплина).
Так вот я ее вчера спросила (она новость слушала вместе со мной), глобально как вопрос решен, пустили или не пустили? И она ответила, что пустили, конечно.
Но я ее натаскиваю на критическое мышление годами, и иногда это дает хоть какие-то плоды...
А так даже мои ровесники вовсю про "запретили" пишут, при том, что они должны помнить эти олимпиады.

Так это твой ребенок :)) Не всем так повезло.
Насчет «пустили» - видишь, она еще ребенок. «Пригласили» - да, а «пускать» будет царь :((

там на самом деле было "разрешили" и имелся в виду МОК, ессно
неточно цитирую

К каменту выше: прости, Родченко - это художник, дизайнер и фотограф.
А дневники авторства Родченкова)
За Родченко обидно сейчас)

Точно, все время сбиваюсь :)

Такой трэш вокруг Олимпиады! Позорище. Често сказать, думаю, дыма без огня не бывает. Но и предвзятость никуда не деть.

Думаю, долго разбирались с участием криминалистов не зря, огня там достаточно. У России были и есть возможности оспаривать все в споривно-арбитражном суде, но почему-то не хотят :)
Так что я не верю в предвзятость.

Скажем так - было за что уцепиться и уцепились. Наверняка, допинг жрут и в других странах. Но масштабы поражают меня. И я верю, что там замешаны и высшие чины были. У нас так всё и бывает. Это боль вообще и позор.

Потому и отстранили НОК, что была система во главе с чиновниками. Индивидуальные пробы проверяют и пересматривают медальные зачеты регулярно, но обычно все на уровне тренеров, в худшем случае спортивных федераций.

Я очень люблю фильм "Огненные колесницы". Кажется, это было единственное время, когда Олимпиады были честными и относительно неполитизированными.
Сейчас уже кошмар какой-то :(

Я не видела, хотя слышала о нем.
Хотела сначала написать о вреде политизации спорта, но потом вспомнила Бена Джонсона, Ланса Армстронга... Нет в нашем мире ничего абсолютно и идеально чистого. К этому можно только стремиться.

Не, я даже не надеюсь... Или все же прогнутся дальше и все поедут, или никто.

Даже так? :((
Без Медведевой, Загитовой и других российских фигуристов это будет уже не Олимпиада, а третьесортные соревнования :( Филиал турнира Четырех континентов, тоска зеленая.
Я уж не говорю о том, какая это трагедия для спортсменов.

И фигурное катание, и лыжи, и биатлон без наших вообще не соревнования. Ла и вся Олимпиада в целом тоже.

  • 1