?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
День устриц
quizas
shurra
23 ноября в Японии, помимо Дня Благодарности Труду, еще и день устриц. Почему? А вот так решила Ассоциация производителей устриц.
Устрицы считаются очень богатым микроэлементами продуктом, полезным для здоровья, так что этот праздник - отличный повод для работников поощрить себя вкуснятинкой за ежедневный труд и запастись здоровьем на зиму.

Мы решили не отставать - каки-набэ (устричная кастрюля).



Очень здорово согревает!

  • 1
Ух ты!!!! :) а можно рецепт? А то я их все больше сырыми ем. :)

Рецепт-то мне не жалко, но там же все ингредиенты японские. Бульон-даси, сакэ, мирин (сладкое сакэ), соевый соус, мисо для супа; лук-порей, грибы эноки и симэдзи, тофу, сиратаки - «лапша» из конняку.
П.С. Да, хакусай еще - китайская капуста?

Edited at 2017-11-26 01:11 pm (UTC)

У нас практически все из этого набора можно при желании купить. :) А в японском супермаркете все остальное. :) так что описывай пропорции и как готовить. :)

Так, на 1000 мл даси надо:
4 столовые ложки мисо
1.5 ст л соевого соуса
2 ст л сакэ
2 ст л мирин (сладкое кулинарное сакэ)
немного имбиря
Даси бывает в порошке - тогда из расчета на 1000 мл воды. Если захочешь попробовать сама сделать даси - флаг в руки! т.е. всегда помогу советом :)

Наполнитель:
Хакусай (китайская капуста?)
Лук-порей
Эноки (белые тоненькие грибочки)
Тофу
Сиратаки («лапша» из конняку)
Нагреть даси, добавить приправы, растворить мисо, потом добавить те овощи, которые дают жидкость и вкус - хакусай, грибы, лук; затем то, что впитывает чужие вкусы - тофу, сиратаки, и устрицы. Дать повариться. Можно есть так, можно в индивидуальные тарелки добавлять пондзу - это кисленький соус-приправа, соевый соус с соком цитрусовых, мы его очень любим.

Рецепт отсюда - по картинкам можно представить количество и соотношение продуктов
https://cookpad.com/recipe/2860590



Ни разу не ела вареных устриц) Выглядит прекрасно.
(И куда же без капусты, да?:))

Хакусай? Да, он и вкус впитывает, и влагу дает.
Вкусно очень. Устрицы дают замечательный бульон.

  • 1