Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Всякая всячина



Когда говорят, что «собаки похожи на их хозяев», обычно имеют в виду внешнее сходство. Не знаю, насколько я внешне похожа на таксу - разве что в области вихров над ушами прослеживается нечто общее, - но вот по характеру мы точно близнецы. Не имевшие дело с породой люди, скорее всего, не знают, что главной движущей силой в жизни таксы является любопытство (на втором месте, с небольшим отставанием, идет «что бы пожрать») - точно как и у меня. Во время прогулок я обычно наблюдаю за другими собаками - пудели сфокусированы на хозяевах, при этом обращают внимание на запахи, расселы - «пасть поррву, морргалы выколю» всем встречным собакам, сибы невозмутимы и трусят рядом с хозяином, не поворачивая головы, иногда только могут скосить один глаз на заходящегося в лае такса. И только мы - «О, ворона!», «Аа, кошка!!!!», «Голуби! Бежим туда!» «Это что такое - темное и многоглазое??? А, дети на велосипедах...», «Ой, что там белое? Вчера его не было! Надо проверить! Ага, пакет валяется.», «Машина стоит - пошли посмотрим, что там делают!» И встаем как вкопанные - Тайра внимательно наблюдает, как грузят ящики в машину, или что-то ремонтируют. Как только что-то где-то происходит - Тайра в первых рядах, должен все знать. Ужасно смешно.
И я такая же - знаю все новости в нашем районе, заглядываю во все углы, всегда читаю новые вывески.
Когда я, зайдя в Анину комнату (где у нас общий шкаф для одежды), мимоходом заглядываю под кровать (в поисках конфетных оберток) или в углы (чтобы выудить оттуда мешок с позавчерашней формой), Анна всегда возмущается: «Мама, ты как такса!»
***
Сейчас у нас на работе ремонтируют туалеты - почти на месяц закрыты и мужской, и женский. На этаже работает около двухсот человек - и все они вынуждены пользоваться туалетами этажом ниже, где в женском туалете, например, три раковины и три кабинки - на почти сотню дам этажа. Этого и так мало, а тут еще мы, пришлые. Ужасно бесит, что ни руки не помыть, ни в интернет заглянуть спокойно :)
Рядом с нашим туалетом висит объявление с датами ремонта, день окончания известен - казалось бы, тихо жди, когда сделают красиво. Нет, таксячья натура берет свое - Шурра каждое утро, улучив минутку, заглядывает в туалет, контролируя процесс работы. Увы, не торопятся. Я еще удивлялась - что там делать месяц, при том, что они и в выходные должны работать. Всех делов - даже при полной смене сантехники - максимум на две недели работы. Таки да - месяц можно колупаться, ибо по утрам я там никого не застаю, да и днем нечасто звуки раздаются. Пока только ободрали всю технику и стены, устанавливать новое даже не собираются.
Сегодня застала обсуждение секретаршами неторопливого ремонта и поддакнула - безобразие же! Столько неудобств из-за него.
Вечером, проходя мимо туалета, опять не удержалась и заглянула - никого, хотя вдоль стены лежат новые панели. Слышу смешок за спиной - одна из этих секретарш, оказывается, шла за мной и заметила мое движение. «Что, тоже любопытно?»
Тоже? Видимо, я не одна такая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments