Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Возвращение из ссылки
quizas
shurra
На прошлой неделе мои розочки вернулись на балкон. Осеннее цветение у большинства закончилось, поэтому перед переносом я их обрезала (рано, конечно, но тут же похолодало, так что думаю, они не пойдут уже в рост), и только Мария-Магдалина и Мисс Элис все еще стояли в бутонах.
Дома они и распустились.


  • 1
Oh, krasota.
A pravda, chto tsvetuschuju vetku nado podchti do zemli obrezat'? Vernee, otstvetshuju.
A to u menia tozhe zavelis' rozy (moei mechty - krasnye), no ya ne umeju za nimi uhazhivat

Нет, конечно. Обрезают отцветший бутон с учетом того, что роза даст побег от почки в пазухе листа, над которым сделан обрез. То есть если ветка была короткая и толстая, то отрезать можно буквально только сам бутон (над следующим за ним листиком), а если ветка была длинная, то срезать можно на несколько листков ниже (обычно так и делается). Смотри только, чтобы почка, над которой делается обрезка, смотрела наружу куста - иначе побег пойдет внутрь куста, что нехорошо по разным причинам.
Низко обрезают под зиму.

Нежная красавица!

У нас тоже захолодало было, но я пока не обрезала. У нас вообще погода «пляшет» туда-сюда, только обрежешь, и тут же теплеет, и розы с готовностью выпускают новые побеги...


Я так рано обычно не обрезаю, но чтобы затащить на балкон пришлось :( за лето на воле они выросли тощие и голенастые, а листьев было уже маловато. Без обрезки я бы все поломала при переносе (да и сама поранилась).
Тут уже однозначно холодно :( получилось, что я обрезала их в последние теплые выходные, а потом резко чуть ли не до декабрьских температур похолодало.

Я вообще не представляю, как ты всё это перетащила сама!!!
Сама планирую на следующей неделе расчистить старую клумбу, а обрезать буду после 26-го, наверное, когда мальчишек обратно по школам отправлю. Они на День Благодарения приезжают. Фил даже с подружкой :о) Так что, мне будет не до роз, думаю.
И пока не решила, что делать с плетущимися. Не очень их у себя хочу, всё надеюсь, может, как-то в кусты их перепрофилировать. Главное, покупала-то их все, кроме, пожалуй, Teasing Georgia, как кусты, а оказалось у меня два Воллертона, Леди Шалотт и две Джорджии плетущиеся - на клумбах. И Щедрый Садовник еще, но он хоть у забора растёт, пусть себе плетётся, благо есть, куда. Расплетать, пригибать-укрывать их на зиму, а потом весной обратно восстанавливать мне однозначно не хочется.

Шурра, друг мой, что-то посылка до тебя не доберется никак, уже несколько дней вроде на твоей почте лежит с одной неудачной попыткой вручения. Ты извещение получала?

Привет! Извещение-то получила, но с почтальоном мы не совпадаем по времени. В субботу надеюсь встретиться :)

уф, ну тогда ладно! а то вдруг я в адресе описалась где-то :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account