?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Очередные о-бэнто
quizas
shurra
«Я его слепила из того, что было...» - в прямом смысле, первое бэнто насобирала из того, что нашлось в холодильнике.



Жареная говядина с зеленым перцем - остатки от ужина; устрица в кляре - готовое купил Т., припущенные шпинат и проростки сои со стандартной заправкой соевый соус/чуть уксуса/чуть сахара; вареное вкрутую яйцо (желток был полужидкий) - желток вытащила, нафаршировала остатками карри от ужина. Карри у меня обычно густо получается, а в этот раз было еще и остро, так что с яйцом - в самый раз. Яичко небольшое, есть удобно.
Идея моя собственная, и Анна результат одобрила.




Рис с овощами; вареная цветная капуста с яйцом с каплей майонеза; говядина, обжаренная с кресс-салатом - из приправ капелька соевого соуса и перец грубого помола (рецепт подцепила накануне в магазине). Кресс-салата нужно больше, а вот обжаривать меньше. Я, конечно, жарила совсем недолго, но надо еще быстрее снимать с огня. Буквально перемешать с мясом над огнем и все.



Тот же рис с овощами, курица в соусе терияки, шпинат с острым корейским соусом.



  • 1

Вкууууусно!
Кстати, капуста в сливках отлично пошла!


Ага, все проверено и одобрено лично главным критиком.
Относительно капусты - не сомневалась! Она почему-то нравится очень многим.

Да, и мне понравилось, и, что важнее, сыну, он у меня по части овощных блюд большой привереда. Правда, готовилась капуста без мускатного ореха, а мне очень хотелось попробовать это сочетание. Я его честно купила на рынке у благообразного старичка-узбека и дома обнаружила, что потеряла где-то этот маленький кулечек. Теперь ситуация обратная - орех, вновь купленный, томится в ожидании цветной капусты )

Ура! Рада, что понравилось.
А вы не пользуетесь совсем мускатным орехом? Он традиционно идет в соус бешамель, вообще к соусам на молочной основе хорош, я в тефтельки/котлеты и вообще блюда из фарша его добавляю. И в выпечке его часто используют (но я мало пеку).

Да вот как-то он мимо меня прошел, хотя приправы я люблю, неострые и с нерезкими запахами.
Спасибо, вы меня с ним познакомили :) Попробовала добавить к тыкве - отлично, легкий ненавязчивый привкус )


Недурно!

А варёную цветную капусту с варёным же яйцом и я люблю. Только важно ни то, ни другое не переварить :)

Я стараюсь :)

естественная беда японских обэнто - фруктов нет..
а сейчас вроде сезон этих, как его, блин забыл уже все названия — типа желейных таких штуковин из овощей. серые они и некоторые в крапинку. варят их еще.
И жирновато, конечно.
А рыбы, кстати, нет? И водоросли?

Фруктов нет, потому что Аня их не любит и есть не будет, оставит. А мне жаль переводить продукты. Так-то в бэнто вполне поместится и яблочко, и пара виноградин, и кусочки хурмы - все это дома есть, но ем только я :(
Жирно? Вряд ли. Жарю я почти без масла, с курицы кожу и жир срезаю, а фритюр не делаю - я и сама не люблю жирное.
Рыбу редко в о-бэнто кладу - мы ее едим обычно просто жареной на гриле, а лосось, который как раз часто в о-бэнто идет, уж больно вонюч :)
Водоросли дочь любит, поэтому их как раз много, в этот раз просто не попало. Или сушеные соленые на рис, или в омлет, или в салат добавляю.
Конняку? Гадость :) Но его в нимоно для объема хорошо, спасибо, что напомнили.

Неее, конняку - вкуснятина. Ещё кинпира гобо - салат из корня лопуха здоровский.
А фрукты почему не идут? Сладкое не любит? У нас тут многие дети едят фрукты солёные и с перцем чили-лимоном. Нормально проходит.
А рыбу маринованную не? И малосольные огурцы?
Я один раз пельмени японцам с нуля приготовил. Тоже оценили. Но с пельменями конечно возни не на обэнто.

  • 1