Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Category:

Очередные о-бэнто

«Я его слепила из того, что было...» - в прямом смысле, первое бэнто насобирала из того, что нашлось в холодильнике.



Жареная говядина с зеленым перцем - остатки от ужина; устрица в кляре - готовое купил Т., припущенные шпинат и проростки сои со стандартной заправкой соевый соус/чуть уксуса/чуть сахара; вареное вкрутую яйцо (желток был полужидкий) - желток вытащила, нафаршировала остатками карри от ужина. Карри у меня обычно густо получается, а в этот раз было еще и остро, так что с яйцом - в самый раз. Яичко небольшое, есть удобно.
Идея моя собственная, и Анна результат одобрила.




Рис с овощами; вареная цветная капуста с яйцом с каплей майонеза; говядина, обжаренная с кресс-салатом - из приправ капелька соевого соуса и перец грубого помола (рецепт подцепила накануне в магазине). Кресс-салата нужно больше, а вот обжаривать меньше. Я, конечно, жарила совсем недолго, но надо еще быстрее снимать с огня. Буквально перемешать с мясом над огнем и все.



Тот же рис с овощами, курица в соусе терияки, шпинат с острым корейским соусом.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments