?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
По моим собственным ощущениям
quizas
shurra
В выходные я ничего не делала - спала до одиннадцати, потом смотрела фигурное катание - московский этап Гран-При, еще и очередные выпуски любимых программ про текущие выставки успела просмотреть. Даже на прогулки мы не вылезали - тайфун, ожидавшийся в воскресенье, пригнал ливни аж с середины прошлой недели, а в вечер воскресенья вообще устроил светопреставление, так что отдыхали дома в обнимку с таксой.
Однако в субботу как-то незаметно для себя перебрала обувь, убрав всю летнюю. Заодно обнаружила, что зимних ботинок-то у меня и нет - видимо, выбросила в конце прошлого сезона. Видимо - потому что ни хрена не помню! (Все-таки, наверное, пора к врачу, забывчивость уже перешла все границы.)
Разобрала шкаф под мойкой, к которому пару лет боялась подступиться и выбросила два мешка круп («срок хранения 12.2012»!), раз десять при этом вытащив из шкафа таксу - он не знал, что в доме есть такое интересное место и рвался туда, проскальзывая из-под рук.
Все промыла и аккуратно разложила оставшееся.
Перегладила белье и даже зашила и подремонтировала всякую мелочь, вроде оторванных крючков и расходящихся молний.
Перестирала и высушила белье, сходила проголосовать и в магазин за продуктами на неделю, сделала карри и цветную капусту в сливках - Анна обожает. (Да, а в субботу спагетти с разными овощами - перцем, той же цветной капустой и цуккини, причем пришлось выдержать атаку «Я не ем цуккини!» - Почему? - Они как баклажаны! - Ну прям! Когда ты их последний раз ела? - Не помню, но... - Вот сначала поешь, вспомни, а потом говори!
Съела все, оставила только немного самих макарон.)
Поменяла удачно перегоревшие в воскресенье вечером лампочки, заодно промыв плафоны. (За лампочками пришлось еще раз идти в магазин.)
Можно устать от одного только перечисления, однако в памяти осталось только лежание на диване с таксой и воспоминание о хорошем отдыхе. Интересно почему? Потому ли, что Т. работал, Анна ездила в школу, а в воскресенье на соревнования на весь день, так что я была предоставлена сама себе и все делала в своем темпе?
Хм. Наводит на грустные размышления...


  • 1
Да вроде отдыхала.

это - к памяти..

Ох, не знаю. Раньше думала, что это от недосыпания, но соображаю-то я вроде еще (?) нормально. Ловлю себя сейчас на том, что если не концентрируюь на действии, а делаю на автомате, то не помню. Причем выяснилось, что я полжизни примерно провожу на автомате - переодеться, забросить свои вещи в стирку, разобрать чужие и тоже закинуть, положить стиральный порошок, выставить режим, включить... Через секунду оборачиваюсь - надо бы завести стирку - упс, уже все стирается. И так раз 10 в день.

Хроническая усталость.. включается "рефлекс стирки", а вот концентрироваться удается с трудом и наверняка лишь в пределах работы..

Что значит «лишь в пределах работы»?! Я и в ЖЖ, кажется, еще не совсем потеряна :)
Насчет синдрома хронической усталости мысль интересная. Физически-то я усталости как раз не чувствую, и апатии-депрессии, слава богу, нет, а вот ментально увы :( и, главное, лимфатические узлы действительно иногда беспокоят (до трех лет назад такого не было, вообще об их существовании не думала.) Попробовать, что ли, Л-карнитин...

Я-то боялась, что вместе с бабушкиной внешностью унаследовала и ее раннюю деменцию.

ээ.. основное мыслительно-концентрационное усилие, видимо, все же уходит на работу.
Л-карнитин и все остальное можно пробовать, но все же тут средство одно — больше отдыхать, хотя бы по выходным..
Деменция.. ну, у Вас все же неплохая профилактика;)

>ээ.. основное мыслительно-концентрационное усилие, >видимо, все же уходит на работу

Ээ... по ЖЖ заметно что ли?:)

по описанию собственных ощущений!)))

  • 1