?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
По моим собственным ощущениям
quizas
shurra
В выходные я ничего не делала - спала до одиннадцати, потом смотрела фигурное катание - московский этап Гран-При, еще и очередные выпуски любимых программ про текущие выставки успела просмотреть. Даже на прогулки мы не вылезали - тайфун, ожидавшийся в воскресенье, пригнал ливни аж с середины прошлой недели, а в вечер воскресенья вообще устроил светопреставление, так что отдыхали дома в обнимку с таксой.
Однако в субботу как-то незаметно для себя перебрала обувь, убрав всю летнюю. Заодно обнаружила, что зимних ботинок-то у меня и нет - видимо, выбросила в конце прошлого сезона. Видимо - потому что ни хрена не помню! (Все-таки, наверное, пора к врачу, забывчивость уже перешла все границы.)
Разобрала шкаф под мойкой, к которому пару лет боялась подступиться и выбросила два мешка круп («срок хранения 12.2012»!), раз десять при этом вытащив из шкафа таксу - он не знал, что в доме есть такое интересное место и рвался туда, проскальзывая из-под рук.
Все промыла и аккуратно разложила оставшееся.
Перегладила белье и даже зашила и подремонтировала всякую мелочь, вроде оторванных крючков и расходящихся молний.
Перестирала и высушила белье, сходила проголосовать и в магазин за продуктами на неделю, сделала карри и цветную капусту в сливках - Анна обожает. (Да, а в субботу спагетти с разными овощами - перцем, той же цветной капустой и цуккини, причем пришлось выдержать атаку «Я не ем цуккини!» - Почему? - Они как баклажаны! - Ну прям! Когда ты их последний раз ела? - Не помню, но... - Вот сначала поешь, вспомни, а потом говори!
Съела все, оставила только немного самих макарон.)
Поменяла удачно перегоревшие в воскресенье вечером лампочки, заодно промыв плафоны. (За лампочками пришлось еще раз идти в магазин.)
Можно устать от одного только перечисления, однако в памяти осталось только лежание на диване с таксой и воспоминание о хорошем отдыхе. Интересно почему? Потому ли, что Т. работал, Анна ездила в школу, а в воскресенье на соревнования на весь день, так что я была предоставлена сама себе и все делала в своем темпе?
Хм. Наводит на грустные размышления...

  • 1
У всех то же самое. Не страдай. Не горюй.

Спасибо.
Да, странно как-то - с одной стороны страшно довольна собой, ведь давно запланированное наконец сделала, а с другой - невесело оттого, что одной быть лучше.

отдыхать бы надо больше..

Да вроде отдыхала.

Да, когда никто не мешает, делаешь кучу всего и не устаешь.

Да они особенно не мешают обычно. Но и не помогают, правда.

большой жирный плюс к тому, что у всех так. ну, по крайней мере, у большинства точно. так что не переживай.

Менее грустно от этого не становится :)

Ничего себе ты «ничего не делала»!

А про то, что лучше быть одной, - если «по хозяйству отдыхать», то мне лучше одной. Просто не могу ничего толком по хозяйству делать, когда кто-то дома. И ужасно утомляюсь, если приходится. А если ничего не делать, так мне никто и не мешает.


Вот я про то, что вроде делала, а ощущения - что отдыхала. Даже странно. С другой стороны, это первые выходные за последнее время, когда мужа оба дня нет дома :)
Да, когда кто-то еще дома, постоянно на них отвлекаешься - то я своими хлопотами мешаю, то из-за ТВ ругаемся - Т. вечно включает шумные варайти-шоу, я из-за них на своих делах не могу сконцентрироваться... А мои программы его раздражают - то же фигурное катание.

Честно признаюсь, я редко себя чувствую отдохнувшей после кучи переделанных домашних дел. Может быть, когда мысли заняты чем-то приятным или думается о хорошем, то с бытовой рутиной справляться легче, не обращаешь на это внимание, руки сами делают.
Интересно, а как вы готовите цветную капусту в сливках?

Цветную капусту очень просто - буквально отварить и потом на сковородку в сливочном масле, погреть - мускатный орех, перец, чуть соли и сливки, снова прогреть, особенно не кипятить. В выходные я лопухнулась и кинула ее на сковородку, не проварив предварительно, так что добавила белого вина в сковородку и потушила в нем, а потом добавила сливки как обычно. Тоже вкусно получилось.
Да, я или с радио, или под ТВ делала все - поэтому стоило мне иногда к экрану отвернуться, как такс в шкаф и проскакивал :)

О, да, тоже люблю, когда одна и в своем темпе.
Рецепт капусты и спагетти, плиз.
А Дарья тоже не любит кабачки (и цв.капусту), но обожает баклажаны.


Со спагетти лажа вышла. Я пыталась сделать как в ресторанах - когда просто овощи разные, фарш и оливковое масло, но получилось суховато. Хотя я этого масла не знамо (???!) сколько вылила. Правда, именно овощи и мясо вкусно получились - я их просто сначала обжарила по отдельности.
Аня цветную капусту очень любит, как и брокколи, а вот с баклажанами и грибами не знаю, что ей в голову взбрело, раньше ведь прекрасно ела.

То есть, ты обжариваешь фарш, обжариваешь отдельно (или с фаршем?) овощи, а потом кладешь это в спагетти? У меня обычно фарш и овощи дают кучу сока, я наоборот вынуждена постараться, чтобы его выпарить.

  • 1