Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Парочка о-бэнто с прошлой недели

Для холодной погоды:



- Суп-мисо из обжаренного тофу (абура-агэ, продают готовым) и вершков местной репки-кабу. (Чем хороша японская кухня - здесь зачастую в пищу идут все части растения, те же корнеплоды часто продаются с зеленью, и зелень не выбрасывают, а съедают).
- Лосось, слегка помаринованный в смеси соевого соуса, сакэ, сахара, тертого чеснока и имбиря, и обжаренный в кляре.(Делала первый раз по рецепту и оказалось на удивление вкусно, Анна тоже одобрила. Маринад убирает этот характерный жирный привкус лосося, однако важно не передержать - пара кусочков остались в холодильнике на день, и рыбный вкус ушел СОВСЕМ - когда я потом пожарила, была полная иллюзия, что это просто некое МЯСО С ЧЕСНОКОМ, а не рыба.)
- Рис с полосками соленой морской капусты



- Толстая лапша-хото с корнеплодами в густом супе-мисо с курицей (в тесто добавлена тыква, поэтому лапша смешная желтенькая)
- Мясные шарики в кисло-сладком соусе.
- Картофельный салат с зеленью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments