?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Парочка о-бэнто с прошлой недели
quizas
shurra
Для холодной погоды:



- Суп-мисо из обжаренного тофу (абура-агэ, продают готовым) и вершков местной репки-кабу. (Чем хороша японская кухня - здесь зачастую в пищу идут все части растения, те же корнеплоды часто продаются с зеленью, и зелень не выбрасывают, а съедают).
- Лосось, слегка помаринованный в смеси соевого соуса, сакэ, сахара, тертого чеснока и имбиря, и обжаренный в кляре.(Делала первый раз по рецепту и оказалось на удивление вкусно, Анна тоже одобрила. Маринад убирает этот характерный жирный привкус лосося, однако важно не передержать - пара кусочков остались в холодильнике на день, и рыбный вкус ушел СОВСЕМ - когда я потом пожарила, была полная иллюзия, что это просто некое МЯСО С ЧЕСНОКОМ, а не рыба.)
- Рис с полосками соленой морской капусты



- Толстая лапша-хото с корнеплодами в густом супе-мисо с курицей (в тесто добавлена тыква, поэтому лапша смешная желтенькая)
- Мясные шарики в кисло-сладком соусе.
- Картофельный салат с зеленью

  • 1
Лосось даже по описанию вкусный!

А для супчика контейнер?


Так он уже в контейнере на фото.
Вот, я как-то показывала уже в собранном виде - круглое слева складывается из двух уровней, внизу суп, а сверху вставляется оранжевая плошка, в которую можно или рис, или окадзу положить.
IMG_1713.JPG

Я затрудняюсь сказать, что именно я хотела спросить. Что-то типа, "о, у вас и контейнер для супа есть". ;-)

и нигде ни одной фурикаке..
хаписал себе, кстати, достать семена гобо)

  • 1