Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Categories:

Маленькая хитрость и прочие домашние дела

А расскажите, есть ли у вас хитрости, помогающие выполнять монотонные и трудоемкие домашние дела вроде уборки?
Про одну свою я как-то писала - сходить в парикмахерскую. Почему-то здорово подзаряжает энергией и облегчает движения.
Есть и другая - радио. Музыка побравурнее тоже подходит, но с радио ничто не сравнится - оно дает пищу для ума, при этом освобождая руки и глаза. Во время генеральной зимней уборки обычно открываю все окна, врубаю звук (пусть и соседи просвещаются) и вперед.
Мой любимый канал - BBC World Service, кто еще с абсолютной серьезностью будет рассказывать каждый час о том, что ЮАР дарит Чаду с десяток носорогов, в ЮНЕСКО выбирают нового главу, а в Штатах уволили могущественного продюсера за сексуальные домогательства - именно в этом порядке? А еще про выборы в Монровии (у них в домах нет туалетов и все ходят на ближайший пляж - репортер тоже пошел - просто посмотреть, был впечатлен), годовщину Октябрьской революции в России и прочие важные события.
Все это я слушала в понедельник, когда убирала летние вещи и доставала зимние - по японской традиции мы устраиваем «коромо-гаэ» в начале октября, когда я перебираю летние вещи, кое-что выбрасывая, а остальное упаковывая в чемоданы, откуда достаю зимние (а иначе в крохотной японской квартире не выжить). Самое смешное, что как раз когда я решительно забралась в самую глубину шкафа «осиирэ», по BBC шла программа о том, что наше восприятие необходимого жилого пространства субъективно и зависит от культурных традиций, особенно от усвоенных в детстве привычек. «Вот, например, в Японии традиционно живут компактно, и за века выработали различные приемы, позволяющие поддерживать небольшое жилое пространство максимально свободным, в частности, вместительные шкафы.» Если бы они знали, сколько хлама и пыли скапливается в глубине этих вместительных шкафов!
Но за несколько часов хлам я поборола, платья из ситца успешно утрамбовала, даже смогла освободить часть осиирэ для новой порции хлама - Ане нужны осенние вещи.
А в процессе на свет божий были извлечены...
Чур, не смеяться!



С котиком смешно вышло - буржуинская Верена предлагала вышить часть деталей серебряной ниткой. Где в Москве 1991-го можно было купить серебряную нить?!
Голь на выдумки хитра - угадаете, чем я обошлась?





Ужасно трогательно, но куда это все теперь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments