?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Маленькая хитрость и прочие домашние дела
quizas
shurra
А расскажите, есть ли у вас хитрости, помогающие выполнять монотонные и трудоемкие домашние дела вроде уборки?
Про одну свою я как-то писала - сходить в парикмахерскую. Почему-то здорово подзаряжает энергией и облегчает движения.
Есть и другая - радио. Музыка побравурнее тоже подходит, но с радио ничто не сравнится - оно дает пищу для ума, при этом освобождая руки и глаза. Во время генеральной зимней уборки обычно открываю все окна, врубаю звук (пусть и соседи просвещаются) и вперед.
Мой любимый канал - BBC World Service, кто еще с абсолютной серьезностью будет рассказывать каждый час о том, что ЮАР дарит Чаду с десяток носорогов, в ЮНЕСКО выбирают нового главу, а в Штатах уволили могущественного продюсера за сексуальные домогательства - именно в этом порядке? А еще про выборы в Монровии (у них в домах нет туалетов и все ходят на ближайший пляж - репортер тоже пошел - просто посмотреть, был впечатлен), годовщину Октябрьской революции в России и прочие важные события.
Все это я слушала в понедельник, когда убирала летние вещи и доставала зимние - по японской традиции мы устраиваем «коромо-гаэ» в начале октября, когда я перебираю летние вещи, кое-что выбрасывая, а остальное упаковывая в чемоданы, откуда достаю зимние (а иначе в крохотной японской квартире не выжить). Самое смешное, что как раз когда я решительно забралась в самую глубину шкафа «осиирэ», по BBC шла программа о том, что наше восприятие необходимого жилого пространства субъективно и зависит от культурных традиций, особенно от усвоенных в детстве привычек. «Вот, например, в Японии традиционно живут компактно, и за века выработали различные приемы, позволяющие поддерживать небольшое жилое пространство максимально свободным, в частности, вместительные шкафы.» Если бы они знали, сколько хлама и пыли скапливается в глубине этих вместительных шкафов!
Но за несколько часов хлам я поборола, платья из ситца успешно утрамбовала, даже смогла освободить часть осиирэ для новой порции хлама - Ане нужны осенние вещи.
А в процессе на свет божий были извлечены...
Чур, не смеяться!



С котиком смешно вышло - буржуинская Верена предлагала вышить часть деталей серебряной ниткой. Где в Москве 1991-го можно было купить серебряную нить?!
Голь на выдумки хитра - угадаете, чем я обошлась?





Ужасно трогательно, но куда это все теперь...

  • 1
сегодня исполнила одну хитрость перед приходом кондиционерщиков, когда убрать не успела, да и нереально весь мой хлам разобрать. просто накрыла все кучи барахла большими покрывалами :)

замечательные у вас работы! и как хорошо, что вы их сохранили, теперь интарсия опять в тренде! я очень жалею, что свои куда-то растеряла.

А это не настоящая интарсия - цветы на черном - вышивка. Вот насчет котика не помню, надо посмотреть.
Но спасибо, что напомнили название - сразу нагуглилось очень много симпатичных работ, аж руки зачесались.
Многие мои вещи мама на дачу увезла и там донашивает - оно все шерстяное, теплое и уютное. И по моде тех лет свободное, так что и на маму налезло :)
Покрывало - наше все. Я еще люблю груду неглаженого белья в стенной шкаф спрятать - сразу на душе легче становится.

Дождиком для елки?

Да! :)))
С первого раза! Неужели так просто?

> А расскажите, есть ли у вас хитрости

Есть. Например, наша собака зверски не любит пылесос и бросается на него. Поэтому, когда дом надо пропылесосить, я беру собаку, кидалку для мячиков, вставляю в уши аудиокнижку, и кричу, уходя "я собаку увела! Можете пылесосить!". :)))

Когда надо пылесосить, я тоже беру собаку... подмышку. Даже обидно стало, что у нас такса, а не лабр :)

не смеюсь (хихихихахахахОХОХОБУГАГАЫЫЫЫиии)
маленькая хитрость есть конечно — спихнуть дела на кого-нибудь другого))

Добрые и трудолюбивые у меня френды, аж жуть.

Ну, вот я теперь работаю шесть дней в неделю и еще дома. Поэтому совсем не убираю и практически не готовлю. Сойдет за хитрость?


За неимением лучшего...
Впрочем, с готовкой у меня тоже не очень, и никакие хитрости не помогают..

Радио - мой лучший друг! Я с ним ходила на работу и с работы в универ в Японии - идти 50 мин, как раз на программу хватает. переслушала СТОЛЬКО всего, причем, слушала 8 лет, уже и беременная, и с дитем.

Хочешь ссылки на мое любимое американское радио? Там мега крутые программы.

Конечно, хочу! Ты еще спрашиваешь!
А его через интернет можно слушать? Бибиси у меня прямо в айфоне, ужасно удобно.

О, какие прекрасные вещи! Здорово, что сохранились!!
***
Моя хитрость - работа из дома. В последнее время работы так много, что впервые за собой заметила, что с удовольствием переключаюсь на уборку

Иэх, хорошо бы...
Я только боюсь, что для работы из дома я недостаточно дисциплинирована.
Насчет сохраннности - у котика спина слегка выгорела. Даже не понимаю, как это могло случиться, ведь в глубоком шкафу лежал.

Есть маленькая хитрость! Приём "забить и забыть". Вот когда из-под шкафов начинают выбегать "мыши" - комки пыли - ну, тогда приходится как-то брать себя и веник в руки и что-то делать.

Да что ж такое!
Все хитрости из серии «как удачнее отлынивать от домашних дел»!

Мне так нравится свитер с котом! Актуально как никогда!
Хитростей нет. Когда припрет, приходится делать(

Спасибо :)
У вас кот?

А что, я бы и сейчас это все носила:)
Я домашние дела люблю под настроение делать, тогда все легко и быстро.

о! а я благодаря вам себе загрузила на телефон радио-приложение и уже несколько лет слушаю bbc (4 и 3 в основном), как-то до меня такая простая мысль (о приложении) не доходила, а потом у вас в жж прочитала про радио по дороге на работу - и ура! так что спасибо:)

Осталось мне загрузить радио) я слушаю подкасты, пока иду, или включаю лекции/дискуссии на ютьюбе.
О, интарсия! Все ходит по кругу, мода возвращается)

  • 1