Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Я правильно понимаю, что любое сомнительное высказывание может поставить «подругу» стрелка-убийцы из Лас-Вегаса в сложное положение, потенциально даже соучастника, поэтому все, что она может сказать сейчас - это «он был замечательный человек, часть комнат в домах была на замке, и мне было запрещено туда входить, а тяжелые продолговатые коробки с покупками он распаковывал сам»?


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


  • 1
Они пытаются её допросить, пока она не на территории СШа и на неё не распостраняются некоторые законы. Наверняка она уже наняла адвокатов, но если она вернётся, то сможет нанять адвокатов больше и лучше.

Власти как-то очень туманно намекают, что операция не выглядела, как действия одного человека. Но типа пока следов нет. Зато есть видео, что стреляли из нескольких мест. Получается, что одного взяли, а остальных упустили и боятся признаться в этом публично.
Единственное на что я надеюсь, что это не фрэйминг, потому что тогда вообще жить страшно.

А где-нибудь у них есть CCTV как он баулы в номер таскал? Вообще, странно, у них же там камеры везде понатыканы, уж кто был в номере, по камере на этаже легко должно быть понятно. :-/

Не знаю про "понатыканы". В казино да, но не так, чтоб на этажах.
Сейчас всё выглядит более, чем странно, потому что всех кто делает профайлинг и прочее просто разводят руками.

учитывая давнюю любовь наших спецслужб к усложнению жизни мирным гражданам- наркотики в еде, инсцeнировки и прочее я ничему не удивлюсь.

Мужик единственно лекарство пил- от панических атак. Не так давно начал.

Edited at 2017-10-06 08:12 am (UTC)

Наверное, все в полиции сейчас, просто информацию придерживают.
50 человек... у меня в голове не укладывается.

Она вроде уже прилетела, и уже имеет адвоката.
Я сегодня читала разные комментарии к статьям - кто-то пишет, что физически 10 минут вести практически непрерывный огонь сложно даже физически подготовленному человеку, а там мужчина 60 с гаком, хотя и выглядит физически здоровым. И вообще слишком много пока вопросов. Но ведь жта женщина не ответит?! Себя же подставит под удар!

Все оружие было прибретено стрелком совершенно легально, он прошел все возможные проверки. Поэтому сам факт покупки стволов инкриминировать человеку невозможно, особенно в Неваде, где легально ВСЕ. Более того, здесь полно коллекционеров, у которых дома сотни единиц оружия, обычно в сейфах, как и у стрелка было, ибо если оружие украдут и применят, то ты будешь отвечать за неправильное хранение.

Даже у нас дома есть с дюжину стволов: парочку купили сами, как получили гражданство, ибо у русского человека в доме должен быть калашников (в легальной версии без возможности автоматического огня). А остальные нам подбросил зять, ему достались от умершего отца, а дома маленький ребенок, у нас спокойней хранить. Один ствол - мосинка чуть не 43-го года выпуска, из серии "в последний раз ее чистили в 45-м году в Берлине". Я в общем сторонница регулирования оружия, но против запрета, он ни к чему не приведет, слишком много стволов уже у людей на руках.

Насчет стрельбы в течении 10 минут, это может любой, кто когда-либо стрелял в тире. Собственно, если идешь в тир пострелять, то обычно проводишь около часа, стреляешь примерно половину времени. Главное - удобная и правильная поза, упор для оружия, и душевное спокойствие. Лас-вегасский стрелок стрелял по людям издали, из окна, как в тире по мишеням, он на таком расстоянии реально не бидел ни крови, ни страданий, это все было как игра. С очевидным для него концом - он убил себя задолго до того, как полиция взломала дверь, и огневой контакт на близком расстоянии его не интересовал, тогда это была бы уже не игра, а кровь и боль вот тут рядом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account