Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Обеденный перерыв
quizas
shurra
Я ужасно люблю это место.



В глубине самого обычного офисного квартала, ограниченного с четырех сторон крупными магистралями, фасадом на которые выходят самые обычные офисные билдинги, прячется лабиринт кривых улочек с двухэтажными разномастными домишками, многие из которых либо откровенно деревянные, либо собраны из того, что было. Среди них есть и жилые, как ни странно, но в основном это частные ресторанчики - на все вкусы, но строго на офисный кошелек. Свежий удон, карри и вкуснейший домашний нан у индийцев, свежайшая рыба, темпура, сасими из конины, настоящая домашняя японская кухня, том-ям у тайцев, ростбиф, спагетти и лазанья, куриные шашлычки и гонконгская лапша - чего там только нет! Все свежее и готовится на ваших глазах. У меня есть там любимые местечки, но не меньше вкусной еды я люблю эти закоулки, которые в обеденный перерыв заполняются людьми до отказа. Наблюдая за суматохой, совершенно забываешь об офисе!

Самое удивительное, что я никогда не встречаю там сотрудников из нашего компании. Некоторые приносят ланчи с собой, но многие покупают готовую еду в комбини, или вообще обходятся растворимой лапшой. Изо дня в день!
Я писала об этом как о поразившем меня факте несколько лет назад, когда только пришла сюда работать. И с тех пор ничего не изменилось. Экономят, как я догадываюсь - ланч даже в среднем местном ресторанчике обойдется в 10 долл, а лапша и рис из комбини - в треть этой суммы (готовый ланч - в половину). Но еда в комбини, да простят меня ее любители, - это аналог полиэстера, только для внутреннего потребления. Неизвестно из чего сформированные котлеты со вкусом мяса, жирный фритюр, много раз - от греха подальше - промытые в обеззараживающих растворах неизвестно когда порезанные овощи - не идут ни в какое сравнение со свежей и здоровой разнообразной едой. Про растворимую лапшу каждый день даже говорить не хочется. Как можно так экономить на собственном здоровье?!


  • 1
Я приношу ланч из дома, недавно считала, получилось, что £1.35. Понятно, что это вопрос соотношения доходов и расходов и сравнивать напрямую невозможно, но $10 (£7.5) для меня было недопустимо дорого за ланч. (С тем, что деточка сейчас примерно столько за день проедает в школе, приходится смириться, но я не расту и спортом 7 дней в неделю не занимаюсь, мне столько еды не нужно :))))

А что ты приносишь?
Я не считала, во сколько обходится Анино о-бэнто, например, но, думаю, приблизительно столько, сколько ты сказала. Но этого мало - мне бы вряд ли
хватило.
Насчет доходов/расходов верно, конечно, и еще вопрос приоритетов, видимо. Но ты же не стала бы ради экономии питаться дошираком каждый день?

Я приношу покупной суп (они хранятся в холодильнике, стоят £1, состав и вкус на мой нетребовательный взгляд, приличный) и сандвич из серого хлеба с курицей.

Я к идее экономии на еде отношусь не то, чтобы прямо хорошо (плохо, когда есть необходимость экономить), но делаю это постоянно и очень активно - покупаю продукты в дешевых супермаркетах, покупаю дешевые типы продуктов (куриная печенка или индейка, а не стейк или баранина; практически не покупаю полуфабрикатов, только готовлю from scratch, что дешевле) и т.д. То есть, да, экономить именно покупкой доширака я бы не стала. (Мы его покупаем только, когда болеем :))). При том что, уверена, ослабленному организму тем более не следует эту дрянь есть. Но уж так сложилось, что доширак у нас играет роль еврейского пенициллина. Раз в год можно :))) Но экономлю на еде я очень сильно, потому что больше всяко не на чем ...


Я тоже экономлю, практически по тем же принципам, хотя, может, не так строго. Готовлю с нуля и т.п. Но вот растворимую лапшу категорически не принимаю.
Но насчет качества еды у меня, видимо, пунктик - лучше сэкономить на одежде, досуге, еще чем-то, но питаться разнообразно и правильно.
Насчет печенки не могу согласиться только ... Как большой любитель, считаю, что ее дешевизна - это приятный бонус, в первую очередь она полезна и вкусна.

Мои дети всякий "Доширак" воспринимают как лакомство и периодически начинают его выпрашивать. :-)

У меня тут младший сын помогал отвозить вещи старшему в студенческое общежитие. Говорит, все этажи пахнут исключительно дошираком :).

Собственно, тут, как с конфетами - можно не давать, пока дети маленькие. Но если им очень-очень хочется и нельзя, то с момента, когда они начинают получать карманные деньги и попадают в магазин одни (в нашем случае это 5 лет) они просто могут начать покупать сами.. Поэтому я очень старалась не демонизировать никакую еду или напитки - я могу никогда не покупать в дом газировку, но в моем баке для ресайклинга все равно с какого-то момента иногда возникали бутылки из-под кока-колы..

То же самое. Я спокойно отношусь, просто смешно.


О, спасибо за сайт! Очень аппетитные сочетания, и там и рецепты есть! А ты не пробовала по ним готовить?

Конкретно по этим - нет. Но в те редкие случаи, когда я готовлю супы, то как раз примерно такого же типа супы-пюре готовлю. У нас просто суп дома не вписывается как-то (в 6 вечера и суп и второе они не хотят, а только супа им явно мало на ужин), а готовить себе одной по чуть-чуть брать с собой как-то ресурса нету. Проще, а возможно, что и дешевле, купить.



Ммммммм... *захлебнулась*

Хе-хе. Этот вариант я очень люблю. Мясо у них отличное.

Я на словесные описания тоже реагирую. Карри... нан... *печально грызет чипсы*

Фи чипсам. Грызи орешки, все полезнее.

а в компании хоть собираются вместе обедать, или каждый в своем уголке поедает свой собственный пластик?









Есть несколько небольших групп, но в основном сами по себе. Доширак в компании есть тоскливо :)

Я бы, наверное, комбинировала - иногда так обедала бы, иногда с собой приносила:)
Но с собой - точно не Доширак.

В закоулках можно выбрать и подешевле, где-то 8,7 - 9,5 долл. стандартный обед. Я одно время покупала готовый ланч с машин - это такой промежуточный вариант между магазином и рестораном, но все равно надоедает одно и то же. Должна же быть в офисной жизни какая-то радость :)

Конечно, должна быть, тем более, в такой напряженной офисной жизни.

Обожаю! Сами вот эти Токийские закоулочки и тамошние едаленки :0))


Да! Эти цвета, суматоха, домики разные - и без грязи и неприятных запахов - такое прямо настоящее-токийское!

И, скажи, когда на такие улочки попадаешь, обогнув суперсовременный небоскреб "из стекла и бетона", они кажутся еще более очаровательными? :0)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account