Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Categories:

О-бэнто

Я опять готовлю по утрам о-бэнто.
С началом старшей школы (в апреле) Аня вставала утром пораньше и сама собирала себе ланч из того, что оставалось после ужина (а я специально готовила побольше). Сейчас же у нее несколько раз в неделю тренировки после школы, пару раз дзюку и еще английский, так что ребенок приходит домой поздно, иногда аж в 10, полностью вымотанный. Поэтому и ужинаем не всегда, иногда просто чай пьем. Да и есть летом в жару не очень хотелось, я вообще обходилась одними арбузами вечером. Так что жалею Аню, даю ей поспать, а бэнто готовлю утром сама. Сегодняшний вариант получился вполне достойным:



Такикоми-гохан - рис, вареный с грибами и овощами,
Свинина с грибами
Бланшированная капустка с кунжутной пастой
Вареное яйцо с майонезом

Сейчас смотрю и думаю, что надо было добавить чего-то красненького. Помидоры точно есть не будет, а вот бланшированный красный перец, слегка замаринованный в уксусе - в самый раз подошел бы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments