Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Остро-политическое

Просыпаешься себе мирно в пятницу утром с одной мыслью: "Дожили!" (всего раз за ночь будили - такса, как водится, рвало в моей постели, за что я же была и укушена), быстренько стряпаешь бенто, без сил плюхаешься перед телеком, чтоб одним глазом глянуть новости перед выходом - а там опять звездец и J-Alert по всем каналам: "Северная Корея чего-то запустила. Мы ждем и не сбиваем. Если увидите необычный предмет в огороде, на красную кнопочку не нажимайте, за пимпочку не дергайте быстро зовите полицию." Все это диктор НЧК повторила с в меру трагической интонацией слово в слово четыре раза (когда она зашла на пятый виток, я переключилась на более живой канал).
Нет, я отказываюсь понимать. Северокорейцы пристреливаются ракетами средней (так?) дальности к Гуаму *через территорию Японии*. Кажется, без ядерных боеголовков (но кто их знает!), но и без предупреждения - а там же вроде и самолеты летают?! Японцы же сидят на попе ровно и даже возмущаются не очень громко. Чего ждут? Почему не сбивают хотя бы над морем? (Над Северной Кореей, насколько я понимаю, технически сбить невозможно). Ждут, когда корейцы дострелят-таки до Гуама? Или облажаются при запуске, и оно упадет где-нибудь в Ноборибэцу? Зачем нам показывают противоракетный комплекс Пэтриот *на боевом посту* на базе в Итигао (это, минуточку, центр Токио!), если он весь зачехлен?!
Южные корейцы, между прочим, в ответ на запуск стреляют по северокорейским позициям. "Обычно стреляют." - как сказал профессор с китайской фамилией из какого-то приличного японского университета в своем комментарии на ТВ. Вот вы знали, что южные корейцы отстреливаются? Я нет. Кажется, в новостях нам забывают об этом сообщить.



Суматоха в префектуральном управлении Хоккайдо в связи с известием о запуске ракеты.
(Фото из газеты Санкэй)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments