Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Category:

Чернее черного

Вот уже года два-три как при обсуждении предприятий с невыносимыми условиями работы используется выражение "буракку-кигё" - черные/темные предприятия. При этом имеются в виду не физически невыносимые условия (грязные производства или просто тяжелый физический труд), а те аспекты трудовой деятельности, которые находятся в ведении трудового законодательства. И это не столько превышающие нормы или неоплачиваемые сверхурочные часы - они обычно являются следствием, а причиной - в принципе недостижимые нормы продаж (выработки), либо широкий круг обязанностей, который спускается сверху, а работник оказывается в ситуации, когда он не может отказаться от их выполнения.
Причем если раньше считалось, что "темными" обычно бывают мелкие и средние предприятия, то очень неприятным открытием явился для общества факт, что и работники крупных предприятий, флагманов индустрии, не застрахованы от подобных вещей. В прошлом году прогремел случай самоубийства молодой сотрудницы компании Дэнцу, по которому суд признал вину компании (большая редкость). После этого прошли обыски и изъятия документов в головном офисе и филиалах, на свет выплыли еще несколько самоубийств, и вроде бы даже компания признала неправильность своей стратегии управления персоналом, ввела более жесткий контроль за рабочими часами.
В общем, казалось бы - общество осуждает ситуацию, предприятия признают вину и готовы меняться...
На днях утром я случайно услышала кусок интервью руководителя Юникло - их тоже обвиняют в том, что их требования к персоналу завышены, а вознаграждение не соответствуют требованиям.
- Что вы скажете в ответ на обвинения в том, что Юникло является "темным предппиятием"?
Я, честно говоря, ожидала покаянного "мы работаем и решаем..."
Что же ответил гладкий и уверенный в себе директор?
- Некоторые люди ставят себе цель взобраться на соседний холм и довольствуются этим, мы же предлагаем своим сотрудникам в виде цели Эверест.
Вот так вот. Огромные сверхурочные, невыполнимые планы, крохотные надбавки за "менеджерскую позицию" и при этом огромная ответственность и выволочки за промахи - это Эверест. А те, кто сошел с дистанции, сгорев на работе, - им, видимо, просто не хватило куража! И ни слова о том, что это зачастую еще и незаконнно.
Вот потому, что такая позиция у руководства, ситуация здесь и не меняется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments