Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Categories:

Когда вам рассказывают про...

Реновацию в Токио, вспомните эту картинку:



Непонятно?
В районе Роппонги расширяют проезжую часть и одновременно благоустраивают тротуары (Да, у нас тоже увлекаются плиткой. Мне нравится - выглядит симпатично, а с ливневкой здесь в принципе проблем нет.) И вот не совпало - тротуар слегка зауживают, старые здания вдоль улицы перестраивают и сдвигают вглубь, но одно перестроили чуть раньше, до начала всего проекта, и, видимо, городские власти не нашли общий язык с владельцем. Поэтому оно выдается ровно на всю ширину нового тротуара!


(С другой стороны здания)

Красивая плиточка подходит к фундаменту, обрывается и оградками указывается путь на кусок тротуара, выкроенный из проезжей части. Три метра - длина выдающейся части - и снова можно возвращаться к плиточке.
Судя по тому, что вход из другого материала и выглядит явно пристроенным отдельно, хозяева все еще ведут переговоры с городом и в принципе готовы убрать аппендикс, если город предложит достаточную выплату за землю и строение (аппендикс шикарно отделан мрамором ;). А пока все пешеходы на оживленной улице обходят эти три метра по дороге - частная собственность священна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments