?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Осень
quizas
shurra
Можно сколько угодно тыкать пальцем в календарь - "Август еще! Лето не закончилось!" - и жаловаться на жару (сегодня обещали 35 градусов, но, похоже, наврали), однако магазины, как всегда, знают лучше. Нет уже нигде шоколада с освежающим вкусом мяты, зато вот:



Шоколад с начинкой из батата и каштанов.
Это первые ласточки, но потом наверняка еще подкатят Кит-кэт и производители помельче.
Я в печали - не люблю ни то, ни другое.

  • 1
перед отъездом в конце марта собирался затариться мелтикиссами, а оказывается они где-то в феврале заканчиваются, что ли...

Остатки можно поймать даже в марте, но в принципе да, свежий мягкий шоколад - только зимой.

Что Вы любите из сладостей? Вот ищу для себя что-то интересное, поэтому интересно.

В смысле, вообще или именно в Японии? Вообще я люблю шоколад, особенно как раз в сочетании с мятой :) а вот всякие фруктовые и овощные (вроде батата) начинки как раз не очень, и желеобразное почти не ем - поэтому большинство местных сладостей, вроде кантена, проходят мимо. За компанию не откажусь от вагаси, особенно к зеленому чаю, но сама никогда не покупаю.

Шоколад с мятой фууууу.
Прислать?


Фууу и тут же "прислать"? очень смешно :)
Шоколад с мятой - традиционное британское сочетание, как можно его не любить?!

Мне - фууу, но если тебе нравится, я с удовольствием пришлю. В руки-то я его могу брать. ;-)


Как интересно и красиво!
Ну почему же у нас нет ничего похожего?
Скоро везде будут продавать печенье в форме тыковок и посыпанное оранжевым сахаром и это всё.
А для меня осень-это запах жареных каштанов.

Точно, тыква тоже будет! Но позже.
Сезонность - это главное слово японской кухни, она во всем. Но консерваторам вроде меня как раз тяжело: только нашел что-то новое вкусное - через месяц его сняли с производства, потому что сезон закончился.

Ах, эта милая японская сезонность еды... и всего остального :)

как много у вас вкусного!
у нас с сезонностью хорошо только на рынке(

На любителя оно. Я вот ни сладкую картошку, ни каштаны не понимаю :(
Сезонность - еще и способ стимулировать спрос.

Ну а у нас зимой и летом одним цветом.
Меня стимулируют скидки)

Вот да, у вполне себе немалого числа людей осенние вкусы могут быть совсем иными. Они довольствуются чем? - просто классическим шоколадом, допустим, без добавок, или существуют какие-то внесезонные варианты, пользующиеся постоянным спросом?

Да, конечно, обычный шоколад и стандартные наполнители/вкусы тоже лежат, тот же простой кит-кэт или местные молочные/горькие шоколадки. Но вот эти сладости на фото - они не к вечернему чаю, скажем (если кто-то его вообще пьет), а скорее к дневному перекусу, слопать за столом на работе потихоньку, например. Не для наслаждения вкусом, а чтобы развеяться.

  • 1