Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Плохая погода
quizas
shurra
Договаривались ехать в горы.
Утром выглядываю в окно - дождь. Прогноз по НЧК - переменные дожди в окрестностях Токио, в том числе в направлении поездки. Я от поездки отказалась - не люблю гулять под дождем по горам и не вижу в этом смысла. Подруга обиделась и уперлась, что все равно поедет, а мелкий дождь - не страшно.
А вы как бы поступили в такой ситуации?


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


  • 1
детсад какой-то, что значит - обиделась? учитывая, сколько ты работаешь, тратить выходные на то, что тебе заведомо не понравится - это я сама бы ещё обиделась на подругу, что ей, получается, плевать на моё нравится-не нравится.
ей ок - пусть едет и гуляет. я бы так на её месте и поступила - поехала бы одна, я вообще обожаю гулять одна и в дождь. но никого насильно с собой не тащу.

А я сомневаться начала, вроде раз договаривались - надо ехать. Но мне действительно времени жалко - туда нужно ехать любоваться пейзажем в первую очередь, а какой смысл под дождем это делать? Да даже если и не будет дождя в этот конкретный момент в этом месте, грязь месить в горах (у нас две недели дождит) не хочется. Туда еще и ехать далеко - день драгоценного отдыха потратить зря, я так не могу! Последнее время особенно начала ценить *время*.
В дождь хорошо гулять по японскому саду или по городу под прозрачным зонтиком, а вот по глинистым или каменистым дорожкам - я пас.

Подскользнуться и упасть на глине или камне в дождь можно только так. :(

Ты все правильно сделала.

Угу.
Удивляет, что такое вроде бы простое и логичное для меня решение - отложить, ведь горы никуда не убегут, оказывается совсем не явным для кого-то. Начинаю сомневаться в себе :(

Япония такая)) Согласовали в горы, значит в горы.
Там не вот "день хороший — все собираем и едем на шашлыки"

ты всё-таки удивительный человек. ты ещё, карабкаясь по скользким тропинкам, наверняка делала бы вид, что всё ок и тебе даже нравится!..
опять же, не понимаю подругу. вот дошантажировала бы она тебя обидой до того, что ты поехала бы. и как она-то себя бы чувствовала, видя, что явно испортила человеку драгоценный день отдыха?
я очень люблю тех своих друзей, которые у меня есть (с моим характером - удивительно, что хоть сколько-то есть :)) и сама им многое прощаю, но вот такие мелкие манипуляции в духе "я на тебя обиделась" - нннненавижу.

Как видишь, я не настолько ангел - все же не поехала, да еще в ЖЖ жалуюсь. И на завтра переносить тоже отказалась - дожди до воскресенья обещают, не ждать же у моря погоды!
Я недавно очень резко почувствовала, что отношение ко времени у всех отличается - кто-то до сих пор готов его убивать, а я уже так не могу - чувствую, что надо ценить и получать удовольствие от него, насколько это возможно.



Edited at 2017-08-14 04:42 pm (UTC)

И правильно. Ты у себя одна.


Совершенно правильный подход!
Помни, что это выбор подруги - обидеться.

Зависит от поездки. Если бы это был один день из несколькодневной поездки, то скорее всего поехала бы. А если одна поездка на один дождливый дождь, и от него нельзя никуда уехать, то осталась бы дома.

Второе.
Проблема в том, что нет, конечно, никакой гарантии, что где-то пойдет дождь - это фронт с разрывами над всей областью, утром, например, у нас шел дождь, а километрах в 15-20 (у подруги :) нет.

Отдых - дело добровольное. Я бы ни за что не обижалась на кого-то, кто не хочет разделить со мной мокрый день.

Я люблю мелкий дождик и готова лезть куда угодно :)
Но прочитала первые комментарии и Задумалась.

В горах это может быть просто опасно. По ровным асфальтовым дорожкам - прекрасно и под зонтиком.

Я тоже боюсь.

Если подруга японка - ничего удивительного.))) Запланировали, значит, надо ехать, хоть мелкий дождь, хоть метеоритный.

:)) русская, но мы тут - кто долго живет - уже все немножко японцы. Кланяемся телефонному собеседнику, благодарим за потраченное на разговор с собой время и изысканно извиняемся через предложение :)

Так ведь если плохая погода и дождь, значит еще и облаками все затянуто - туман и ничего не видно. Какой вообще тогда смысл ехать?

Я бы в этой ситуации постаралась иметь альтернативный вариант, когда дождь так критически не влияет на смысл мероприятия. Ну только чтобы сразу, когда договаривались, держать в голове. Но у нас вообще прогноз погоды - священная корова в таких делах. Начиная с середины недели начинаем мониторить, что обещают к выходным.

Да-да, там весь смак в видах с этих гор на равнину и море, а в дождь и туман... Чисто для разведки получится, что за место. Но от нас дорога занимает больше 2-х часов в один конец - не вижу смысла тратить их только на разведку.
Мы планировали именно поездку туда, так-то время провести вместе можем в другие дни, просто мне в эти выходные в принципе не очень удобно было. Я готова была пожертвовать временем и силами только ради нового места.
Полагаю, вы часто выбираетесь компанией куда-то - бывают такие отмены? Или всегда альтернативу готовите?

Бывают, конечно. Да ладно дождь, просто облачность - и уже нет смысла ехать. Я помню, как мы моих родителей впервые в Альпы повезли, и с утра были облака. Едем по долине, а что есть горы, что нет их - одна фигня ничего не видно. Потом к обеду облака разошлись, и вот тут-то и оказалось - опа, красота-то какая!

В эти выходные конкретно собирались пойти на хайк, и было два варианта - озеро в горах и ущелье в лесу. И в итоге начиная со среды мониторили прогноз, и в итоге выбрали ущелье, потому что по прогнозу обещали даже не дождь, а просто облака, особенно в районе обеда (и прогноз сбылся), а с озером весь смак, когда в нем отражается небо, и вода становится ярко-бирюзовой.

А толку приехать и увидеть серое небо и серую воду - какой смысл? И мы поехали на ущелье, и там было как раз очень приятно, и не жарко.

Плюс там правильно пишут, в мокрую погоду и плохую видимость в горах банально опасно может быть.

Так что в следующий раз сразу придумывайте альтернативный вариант, чтобы не так обидно было, что вообще все планы сорвались :)).

На месте подруги я бы не обиделась. Надо понимать и ценить друг друга.

Обиделась она все равно, потому что я соскочила с плана :( И просто такой человек - если решила ехать, то в любую погоду. А одной всегда - плохо (она не замужем).

На месте подруги я бы не обиделась, не детсад же. Тоже бы не поехала, будь на твоём месте.

Блин, ну взрослые же люди...Ты всё правильно сделала, Саш. Помимо отсутствия кайфа, в дождь в горах ещё и опасно. Нафиг такой отдых? В такую погоду хорошую книжечку с таксой в обнимочку :)))

Спасибо.
Вот думаю иногда, почему у меня в ЖЖ друзья умные и адекватные, а в реале... далеко не всегда. То ли на бумаге все рациональнее, чем в жизни, то ли дело во мне в реале :)
Такса была под боком, а вместо уютной книжечки, увы, зубодробительный и объемный перевод. Ради поездки в новое место при хорошей погоде я готова была передвинуть его на ночное время, но переться в дождь и потом еще сидеть ночью - нет.

Хаха, не верю я в это разделение :)
текст и вживую - это две часто очень разные ипостаси.

I could take it either way, really - зависит от дня, дождя, места и кучи других обстоятельств.
Могла бы и расстроиться, если я знаю место и знаю, что МНЕ там было бы прикольно под дождем, или если бы считала дождь мелким и он не помеха плану.
Могла бы так же подумать, что вот, не любит человек под дождем гулять, ну что делать, сама поеду.

Я периодически отменяю что-то по признакам, которые другим кажутся незначительными, но они не знают всех моих обстоятельств, и все же я у себя одна, имею право выбирать, что мне комфортно.
Но при этом я очень часто делаю неудобно себе, чтобы сделать удобно другим, так что в обе стороны работаю как бы.

Короче, вы обе правы.

Ну да, два последних абзаца - как про меня.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account