?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Flag Next Entry
Семеро одного
quizas
shurra
Ждут.
В пятницу Анюта проспала. Точнее, будильник, видимо, прозвонил, но она продолжала дрыхнуть. А я погуляла с собакой рано, прилегла и снова заснула (что в будни бывает крайне редко).
Проснулась в 6.45 - мне-то как раз, а вот Анне уже нужно было садиться на поезд в это время!
Она с ребятами из школы ехала в English camp, и сбор был в 7.30 у школы, до которой от на час поездом. Выскочила из дома минут через 7 после подъема, благо, сумки были уже собраны. Я позвонила и предупредила школу.
50 человек ждали девицу Анну 20 минут. Я бы, наверное, умерла от стыда... Надеюсь, это ее хоть чему-то научит.

Еnglish camp - затея абсолютно в японском духе. Из настоящей Англии перевезли в Японию настоящий manor, собрали его заново на севере от Токио, наняли много-много настоящих гавайцев носителей языка и устраивают там всякие мероприятия - тренинги, вот такие интенсивные курсы и даже сдают для съемок.
Тема-парки, организованные по этому же принципу - Русская, Немецкая и прочие деревни - давным давно разорились, а это место пока процветает. Видимо, концепция удачная - упор на учебу и английский, а не только развлечения.
Ребенок вернулся вчера страшно довольный. Дети были из самых разных школ, в том числе и частных. Занимались с утра до вечера, а потом развлекались - там был настоящий паб (детям - безалкогольное сливочное пиво) и кулинарные курсы. Мне в качестве сувенира привезла собственноручно сделанный скон (очень вкусный!), и взахлеб рассказывала, что там снимались эпизоды ее любимых сериалов. Кормили тоже экзотично - яйцо, бобы, сосиски и тосты на завтрак, и шведский стол тамошних блюд на ужин. Для диких туземных детей даже устроили курсы столового этикета. В общем, круто-круто.
Все здорово, кроме, разве что, цены - 600 баксов за три дня, мне кажется, многовато.
Живи мы в Европе - за эти деньги можно было бы в настоящую Англию слетать, ну а здесь приходится довольствоваться эрзацем.

Был еще один момент.
Прослушав мой рассказ, родители остались довольны, а потом, кажется, просто для галочки, спросили:
- Да, а где это?
- Фукусима.
Повисло тяжелое молчание, потом осторожно так:
- А это было так уж обязательно?

Все-таки прошло уже 6 лет, обстановка там стабильная, мы потихоньку расслабляемся.

- Аня очень хотела, я решила, что можно. Тем более, всего 3 дня.

Но персики из Фукусимы я таки не покупаю, несмотря на активную рекламу. Даже в поездах сейчас висит - как раз сезон:



(Фото из сети)


  • 1

Только что в фб упомянули: мол, в Фукусиме, в основном, йод, а у него распад очень быстрый, то есть все давно уже распалось.


Увы, не только йод. Там до сих пор вокруг станции закрытые территории и территории с ограниченным проживанием (там, где шлейф прошел). Но это, конечно, не вся Фукусима.

  • 1