?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Позвоните родителям
quizas
shurra
Позвонила.
Можно не смотреть российское тв, не читать советских газет и не ездить на родину. Можно вообще отказаться от гражданства и полностью дистанцироваться от того, что происходит в ее границах. Возможно, получится даже мысленно снять с себя ответственность за то, что она творит за этими границами. Но пока близкие находятся там, забыть полностью невозможно, даже на расстоянии напомнит о себе смрадом от повсеместного разложения.


(Фото отсюда)

После того, как главстерх повелел закрыть самую одиозную свалку в Подмосковье, мусор - вот сюрприз! - массово и неконтролируемо повезли на другие, в том числе на одну, расположенную в том же направлении, что и дача родителей. ВОНЯЕТ.
Я впервые посмотрела на карту свалок бытовых отходов в Подмосковье и ужаснулась:



О какой реновации со сносом пяти с лишним тысяч домов может идти речь, если столица крупнейшего европейского государства в 21-м веке все еще не научилась перерабатывать бытовые отходы, а сбрасывает их в пригороды на открытых свалках, стыдливо именуемых "полигонами"?!

Я понимаю, что элита на Рублевке живет за высокими заборами, а воду пьет отфильтрованную. Но воздух-то у них пока общий с "быдлом" за забором. Чем дышать собираются, интересно?

А москвичи зря жалуются на дождливое и холодное лето. Будет жарко, а не дай бог, опять загорится - мало не покажется. Ведь количество мусора на свалках увеличивается с огромной скоростью, и его больше, чем в прошлые жаркие годы.

  • 1
..Очистных сооружений нет в городах, все говно - в реки.

Слушай а что там у вас за идефикс - говорят - водородная вода. Вот прям панацея?

Спасибо. У нас автомат по производству водородны=ой воды продают за $5000

Я добавлю из местных наблюдений. Этой воды довольно много вокруг продается, причем ощущается отчетливый привкус навязчивого маркетинга (я обычно на такое не реагирую). То, что я краем глаза видела по теме - объемных исследований не проводилось, польза не подтверждена, исследования документально существуют для больных раком после химиотерапии (на очень небольшой выборке), у них несколько уменьшился уровень гормона-показателя стресса в крови, и исследования для больных сахарным диабетом, у которых тоже какие-то показатели немного улучшились. А остальное - чистая демагогия в стиле "у водорода имидж чистоты, поэтому от его принятия вовнутрь хуже не должно быть", и действительно, ухудшения у потребителей не наблюдается. Значит, можно продавать :)

Водород в составе воды?! Свежо и оригинально.


Она якобы дополнительно обогащенная.

Да, я прочитала. Но все равно смешно.

лучше газировать гелием)) смешные ощущения))

Вспомнилось как мы размышляли над маркетинговой концепцией нового тарифного плана подумали: а не прогнать ли нам его как ТП "Антицеллюлитный" - вот бы тетки налетели. Видимо, это из той же серии)))

Да, именно так.

У родителей раньше была дача по Носовихискому шоссе, 43 км, посёлок Воровского. Там целый кластер этих свалок, судя по карте. Вдобавок торфяники. Как оно все горело жарким летом, а крысы разбегались во все стороны. :( жуткое место.

До этого с боями закрывали свалку у Шереметьево, тоже чуть ли не прямым вмешательством сверху, потому что никакой управы на этих бандюков у государство нет, конструктивного плана тоже. А птицы попадали в турбины и до большой беды было совсем близко.

Это не бандюки, а официальные "полигоны" - т.е. вот такой вот способ утилизации московских отходов - просто их вываливать на природе. Наложить кучу, а когда станет уже невмоготу, ее "закрыть" и переходить на другое место. Сжигать еще не научились, сортировать - тем более.

Эти мусорки уже давно все приватизированы и управляются не городом, а группами товарищей с огромным влиянием. :-/
Что не исключает всего остального, да, сжигать не научились, сортировать тоже, но деньги собирают исправно и не в городскую казну.

Мне кажется, не очень важно, кто фактический владелец свалки, если такой способ утилизации в принципе является государственной политикой.
Когдя я писала пост и искала карту свалок, набрела на сайт с картами пазных аспектов экологической обстановки Подмосковья. Грунтовые воды заражены почти везде - где-то химикаты от с/х, где-то свалки, радиация. А ведь дачники сейчас многие имеют колодцы на участках и это пьют! Мне дурно стало, особенно от мыслей, что там будет лет через 5-7.

Эмигранты все-таки очень смешные.

Ну уехала ты, пиши себе про собачек, духовность и прочее.

Но нет, надо же убеждать себя постоянно, что молодец, уехала из Мордора в чудесное место)


Таки задела? Прекрасно.

  • 1