Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Позвоните родителям

Позвонила.
Можно не смотреть российское тв, не читать советских газет и не ездить на родину. Можно вообще отказаться от гражданства и полностью дистанцироваться от того, что происходит в ее границах. Возможно, получится даже мысленно снять с себя ответственность за то, что она творит за этими границами. Но пока близкие находятся там, забыть полностью невозможно, даже на расстоянии напомнит о себе смрадом от повсеместного разложения.


(Фото отсюда)

После того, как главстерх повелел закрыть самую одиозную свалку в Подмосковье, мусор - вот сюрприз! - массово и неконтролируемо повезли на другие, в том числе на одну, расположенную в том же направлении, что и дача родителей. ВОНЯЕТ.
Я впервые посмотрела на карту свалок бытовых отходов в Подмосковье и ужаснулась:



О какой реновации со сносом пяти с лишним тысяч домов может идти речь, если столица крупнейшего европейского государства в 21-м веке все еще не научилась перерабатывать бытовые отходы, а сбрасывает их в пригороды на открытых свалках, стыдливо именуемых "полигонами"?!

Я понимаю, что элита на Рублевке живет за высокими заборами, а воду пьет отфильтрованную. Но воздух-то у них пока общий с "быдлом" за забором. Чем дышать собираются, интересно?

А москвичи зря жалуются на дождливое и холодное лето. Будет жарко, а не дай бог, опять загорится - мало не покажется. Ведь количество мусора на свалках увеличивается с огромной скоростью, и его больше, чем в прошлые жаркие годы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments