Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Анатомия "Большого Брата"

Я знаю, у меня есть умные френды, которые все-все понимают в компьютерах и сетях - вы наверняка сможете все на пальцах обьяснить.
На прошлой неделе мы купили новый телевизор. Старый был - здесь можете смеяться - с кинескопом, 1995 года выпуска. (Ну да, мы жмоты - технику меняем, когда она ломается.) В Японии цифровое вещание, поэтому последние несколько лет ТВ мы смотрели с помощью digital tuner/bd recorder. Естественно, ни к каким сетям телевизор подключен не был, только к обычной антенне, я иногда записывала через рекодер музыку и ТВ программы на диски. К новому телеку опять подсоединили этот же digital tuner/bd recorder - будет работать на запись only, и подключили ТВ к вай-фаю в квартире. С него теперь есть выход в интернет - открыли, убедились, что предустановленный браузер неудобен, закрыли. Потом я залогинилась с ТВ же в Амазоне - у меня там прайм подписка, можем теперь смотреть видео на нормальном экране.
Чуть позже Т. открыл с ТВ Ю-Тюб - апп тоже предустановлен, и удивился:
- Ты уже так много музыки прослушала?
- Да нет, даже не открывала.
Мы присмотрелись - это был не список просмотров, а рекомендации Ю-Тюба. Сплошь музыка 80-х - Metallica, Dire Straits, AC/DC и прочие Iron Maiden - все то, что из ностальгии слушает Т. Я такое никогда не слушаю и не покупаю в Амазоне. Удивительнее всего было то, что первым в списке стоял клип группы Twisted Sister - уж точно не самая популярная группа в обойме рока и металла, который мы буквально за пару часов до этого смотрели и слушали в машине - с диска, записанного со *старого* ТВ. Получается, что информация о музыкальнах пристрастиях пользователя каким-то образом оказалась доступна новому устройству. Не через мой аккаунт в Амазоне и не через комп - ТВ к нему напрямую не подключен. Так где хранится эта информация при данном раскладе?! Мне просто интересно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments