?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Анатомия "Большого Брата"
quizas
shurra
Я знаю, у меня есть умные френды, которые все-все понимают в компьютерах и сетях - вы наверняка сможете все на пальцах обьяснить.
На прошлой неделе мы купили новый телевизор. Старый был - здесь можете смеяться - с кинескопом, 1995 года выпуска. (Ну да, мы жмоты - технику меняем, когда она ломается.) В Японии цифровое вещание, поэтому последние несколько лет ТВ мы смотрели с помощью digital tuner/bd recorder. Естественно, ни к каким сетям телевизор подключен не был, только к обычной антенне, я иногда записывала через рекодер музыку и ТВ программы на диски. К новому телеку опять подсоединили этот же digital tuner/bd recorder - будет работать на запись only, и подключили ТВ к вай-фаю в квартире. С него теперь есть выход в интернет - открыли, убедились, что предустановленный браузер неудобен, закрыли. Потом я залогинилась с ТВ же в Амазоне - у меня там прайм подписка, можем теперь смотреть видео на нормальном экране.
Чуть позже Т. открыл с ТВ Ю-Тюб - апп тоже предустановлен, и удивился:
- Ты уже так много музыки прослушала?
- Да нет, даже не открывала.
Мы присмотрелись - это был не список просмотров, а рекомендации Ю-Тюба. Сплошь музыка 80-х - Metallica, Dire Straits, AC/DC и прочие Iron Maiden - все то, что из ностальгии слушает Т. Я такое никогда не слушаю и не покупаю в Амазоне. Удивительнее всего было то, что первым в списке стоял клип группы Twisted Sister - уж точно не самая популярная группа в обойме рока и металла, который мы буквально за пару часов до этого смотрели и слушали в машине - с диска, записанного со *старого* ТВ. Получается, что информация о музыкальнах пристрастиях пользователя каким-то образом оказалась доступна новому устройству. Не через мой аккаунт в Амазоне и не через комп - ТВ к нему напрямую не подключен. Так где хранится эта информация при данном раскладе?! Мне просто интересно.

  • 1
айфон подслушал;)

У айфона отключен голосовой инпут.
Нет, мне действительно интересен механизм. Теоретически история поиска в компе есть, а дальше - где она хранится и как попала в ТВ?!

на серваке. а дальше по локализации. скорее всего.

Т.е. все устройства, входящие в нашу внутреннюю сеть, разделяют между собой эту информацию? Не знала, спасибо.

ха, у меня телевизор с кинескопом)
и я его даже не покупала, в наследство достался откуда-то
меня бы жаба замучала телевизор покупать, я его редко включаю, он у меня сейчас месяц как отключен

Мы без ТВ не можем - Т. просто гоняет его постоянно фоном (я дурею от этого), но мне самой нужна доза новостей каждый день, и для отдохновения избранные программы по архитектуре, градостроительству и истории Японии :)
Наш тоже по наследству, от свекров. В те времена он считался большим и вполне приличным. Работал исправно все это время, пережил две электронных приставки, два или три двд-рекодера, а вот недавно гикнулся кинескоп и пару недель мы видели мир исключительно в оранжево-синих тонах :) Привыкли даже, но после того, как я на полном серьезе откомментировала сюжет про ливни на двухцветном экране в этом диком сочетании "какие сильные дожди, днем темно, как ночью" решили, что надо срочно покупать новый телевизор, а то совсем с ума сойдем :)

я фоном люблю включать телевизор, когда одна, так мне спокойнее.
а так я присобачилась фоном включать ютьюб, а сама читаю книжку или соцсеть
дурдом, конечно)

Надо же, мне фоном тишина нужна, лишних звуков не люблю. Пристрастие мужа к телеку никогда не понимала.

когда дома кто-то еще, всегда есть фоновый шум
и когда его резко нет, мне пустовато
и еще к фоновому звуку телевизора я привыкла, потому что папа его все время включает

Нас периодически подслушивал компьютер.Поговорили о чем-то, через какое-то время начинает появляться реклама на тему. Муж разбирался в настройках гугл-аккаунта, отключил на своем компьютере такую функцию, а мне лень.

Компьютер тоже умеет это делать?! Я только про айфон знала. А где эта настройка?
Вообще, ужас какой-то. Уже и поговорить спокойно нельзя.

Спасибо! Полазаю, разберусь.

  • 1