?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Все, что нужно знать о японской школе
quizas
shurra



Заявление о волосах

Было получено замечание по поводу цвета волос. Сим подтверждаю, что это естественный цвет, волосы не были окрашены или обесцвечены.
Подпись родителя.

(Копия классному руководителю, копия в школьный отдел наблюдения за поведением и прилежанием)

В Анином случае - чистая формальность, все всё понимают, но подать все равно надо.

Такие требования - обычная практика в японских школах, окраска волос и проколотые уши запрещены, причем частные школы обычно даже строже, чем государственные.
Мне известно лишь одно исключение - государственная школа, где разрешены эксперименты над внешним видом. Но там много иностранцев и детей из смешанных браков - привести их к общему знаменателю было бы непросто. Среди отзывов об этой школе в Интернете мне несколько раз встретилось такое: "Это правда приличная школа?! Дети так выглядят!" Не просто приличная, а одна из лучших школ Токио, с отличными показателями по поступлению в вузы. Красные волосы у девочек и проколотые уши у мальчиков учиться им не мешают...


  • 1
Хе-хе.
Самое смешное - мамы-то почти все крашеные, натуральные черные волосы у взрослых женщин почти не встречаются.

Ну, они не обесцвечены добела, но оттеночными бальзамами (красками) разной степени каштановости пользуются процентов 80 женщин, если не 90. Не у всех заметно, большинство просто на свету дают оттенок или отсвет, но это не натуральные цвета. (Я про город говорю, что там в глухих деревнях Тоттори, понятное дело, мне не известно).

Какая прелесть! Я замечала эти оттенки, но думала, что волосы просто выгорают.

Показала Даше, она впечатлилась. :-)

Вот теперь ты в полной мере можешь оценить мою реакцию на Дашины эксперименты :)

  • 1