?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Катастрофа - это...
quizas
shurra
Когда вы вытащили из шкафа детские книги, поставили на их место немного взрослых и поняли, что детские книги девать НЕКУДА. Вот просто - в нашей маленькой квартире нет больше места, куда можно спрятать это...


  • 1

Сдать в Book Off?


Во-первых, они на русском :) А во-вторых, ЖАБА... К тому же она у меня особенная, книжно-коллекционная. Это же все отбиралось тщательно, из Москвы заказывалось - и в бук-оф, на вес, практически? Не могу.

Да, тогда, конечно! Это я не разобралась сразу!
Собственно, именно поэтому и перешла в конце концов на Киндл, чтобы не страдать той же проблемой!

Для себя да, поэтому подростковых и взрослых у нас намного меньше, но детские... Это святое :) Хорошая бумага, красивые картинки, читать вместе - здорово же. От Киндла такого удовольствия не получишь.

Ой, не говори! У нас тоже детские русские книжки лежат, хранятся. Но мне легче, у меня чердак имеется, а в квартире японской - таки проблема!

Надо же, и мы сегодня книжки перебирали (только у нас их поменьше все же), и "впускной" в 1 класс у нас на днях состоится.

Ну так, перед началом учебного года, сам бог велел. Мне еще надо было освобдить Ане полки под учебники.

Наш случай)
Поставь их на место взрослых книг!

Во-первых, взрослых (точнее, подростковых и науч-прпа) *намного* меньше, потому и пишу. Во-вторых, взрослые не *стояли* а были распиханы по углам и сусекам, очень плотно, и они меньше размером в среднем, чем крупноформатные детские, так что детские не влезают :(

Мы, кстати, свои русские книжки собираемся сдать в местную (Фукуокскую) библиотеку перед отъездом на родину. Библиотека выразила радость когда мы ей предложили, только каталог попросила предоставить.
Это, если вам некуда книжки девать. А еще в фейсбуке есть сообщество "Книги в Японии", там даже денежку можно заработать на этом деле.
А Вы собираетесь от книг избавляться? (А то мы может быть, что-то у вас и купили бы).

Edited at 2017-04-09 02:08 pm (UTC)

Ох, от хороших книг я избавляться не могу :(, а у меня все почти хорошие. Есть какое-то количество проходных и дублиткатов, но их не так много.
Спасибо за идею с библиотекой, попробую предложить здесь.
А вас что-то конкретное интересует?
С ФБ у меня не сложилось - сейчас нет доступа туда, и разбираться с ним некогда.

У меня сейчас в лабиринтовской корзине лежат Рассказы для детей М.Зощенко и подумываю не купить ли серию книг про медвежонка Паддингтона. Но у вас, я посмотрела, эти книги на полках стоят - значит самой, наверное, нужны. :)
Судя по обилию детских книг, ваши дети сохранили русский язык. Скажите, а они читают эти книги сами или только слушают, когда читаете вы?

Ребенок один, пятнадцатилетняя девица :)
Мы читаем по очереди, друг другу вслух, сейчас скорее обязанность, хотя *я* все же получаю удовольствие. Но последние полгода, даже больше, каждый вечер, как раньше, читать не было возможности (Аня поздно возвращалась из дзюку).
Паддингтона... у нас есть сборник без картинок толстенький (от Азбуки, кажется) и отдельные издания с хорошими картинками. Честно говоря, я его считаю однодневкой и, наверное, могла бы с ним расстаться.Даже не знаю, никогда здесь книги не продавала, вроде неудобно как-то :) давайте в личку.

О, если хотите, я могу вам отдать Суббастика. Он на любителя, мы ими не оказались.

(Deleted comment)
Ох, я уже ничего не покупаю из России, иногда соблазняюсь каталогами выставок, но в моей комнате все равно растет книжный сталагмит - уже выше человеческого роста.

Edited at 2017-04-11 12:33 am (UTC)

Шкаф у вас удивительный )) Он скрывает истинные размеры содержимого.

А если бы вы знали, какие у нас встроенные шкафы (осиирэ)! Там просто книжная Нарния :)

И что будешь делать?

Пока поставила стопками перед книжным шкафом в Аниной комнате - четыре или пять метровых стопок. Добуду на неделе картонные ящики и уберу на антресоли - там вроде было немного места. Правда, тоже хлам придется выбирать и что-то выкидывать :(

Ежели надумаешь избавляться от детских книг - покажи их тут. Я когда-то так кучу книжек раздала к удовольствию как своему, так и тех, кому они достались.

ой, и я постою послушаю, если от чего-то решите избавляться 😍

Так у меня все детское.
Из взрослого могу отдать (почитать или насовсем) Алмазную колесницу, Умберто Эко (имя розы, есть еще Баудолино - сама пока не прочитала), Войну и мир, и есть еще несколько книг, которые сама получила в дар, да руки не дошли пока - Диккенс (Пиквиккский клуб), Фрэнсис Фукуяма.

а я про детское, как раз к тому времени, как решитесь избавляться, мне бы пригодилось, наверное)) со взрослым я решила проблему, к счастью)

И у нас так... Поэтому электронные в основном последние лет 8.

Взрослые, конечно, электронные, но детские... я не могу удержаться. Пересматривала свои сокровища и попалось одно из относительно новых изданий Маяковского, Конь-огонь. Какая книжка! Помню, как я его в детстве обожала - именно описание всего процесса изготовления, а у меня и еще и само издание замечательное... удовольствие, какого от Киндла никогда не будет.

А, ну вы там без ничего оказались, вряд ли много с собой взяли... детские я тоже нежно люблю и никому не отдам. Но у нас большие запасы еще наших детских и даже моих родителей кое-что есть)

Свои любимые детские я привезла и даже несколько папиных детских тоже (с дарственной надписью перьевой ручкой "ученику первого класса ... за отличные успехи" и датой начала пятидесятых годов прошлого века :)) , но, честно скажу, конкуренции с современными детскими книгами они не выдерживают, особенно в части полиграфии. Иллюстрации у некоторых старых хороши, гравюры я особенно люблю - сейчас их почти не используют в изданиях для детей, но сами книги просто рассыпаются в руках. И выбор сейчас громадный, с иллюстрациями на любой вкус - поэтому я и увлеклась именно детскими книгами. Ну и без библиотеки под боком пришлось покупать - у меня в детстве книжные полки были скромнее, я паслась в детской библиотеке и стопками оттуда приносила.

  • 1