?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Не повторяется такое никогда
quizas
shurra
Я не люблю перепосты, но этот должен здесь быть.

Оригинал взят у avmalgin в Не повторяется такое никогда
Сайт ОВД-Инфо, куда стекалась вся информация о задержанных на сегодняшнем мероприятии в Москве, подвергается усиленной ДДоС атаке, однако у них есть запасная информационная площадка. Так вот, менты задержали сегодня на Тверской около тысячи человек. И данные продолжают поступать.

Такого не было никогда. Вообще никогда.

Соратника Навального Николая Ляскина в автозаке избили до такой степени, что он сейчас в больнице.

И никогда автозаки не увозили столько несовершеннолетних. Даже детей. Их брали жестко, заламывая руки, десятками. Надеюсь, уполномоченная по правам детей попадья в данный момент ездит по отделениям полиции и выручает оттуда школьников.

Снимок экрана 2017-03-26 в 22.20.55



  • 1
Сначала в общем напишу, почему я с подозрением отнеслась к идее.
"В том же районе" - очень расплывчатое понятие. Район - это именно административный район или весь округ? Даже первое - это очень большая территория с совсем разным доступом к инфраструктуре. По тем предварительным сведениям, что я нарыла в сети, переселение предполагается практически насильственное, без возможности опротестовать предложенный вариант и без учета мнения жильцов о сносе (а они могут быть не согласны в принципе). Это все собираются оформить в виде указа, т.е. даже не на уровне Москвы, а на государственном уровне. Значит, опротестовать будет еще сложне.
Муниципальный бюджет не потянет сейчас столь масштабную программу, т.е. будут привлекать сторонних инвесторов, соответственно, им отойдут лучшие куски в каждом попавшем под снос районе - а иначе какой им вообще смысл ввязываться? ! Им нужна ликвидная недвижимость. Я вполне допускаю, что люди получат новые квартиры - но на каких условиях? Если это где-то есть - конкретика, отзывы реальных людей, которых уже переселили - я бы с удовольствием почитала, потому что быть скептиком невесело :)
Сейчас же, судя по моим родным и сети - жить легче и лучше не становится, и мне не кажется, что изменения в Москве делаются с целью улучшить жизнь москвичей.
О личном аспекте. У меня шкурный интерес - родители в пятиэтажке живут, "несносимой" (до того момента) серии. В трех минутах от метро в плохом (в целом) районе. И это единственное достоинство дома, хоть как-то облегчающее жизнь пожилых людей. По крайней мере, в магазин могут съездить - рядом ничего приличного нет. Дом неплох, в нем по сушеству, только трубы (общий капремонт) нужен - сноса не хотят.

А в каком районе, если не секрет?
Мой дом, и дом тетки серии i-515, 1968 и 1964 года соответственно.
Сейчас уже были новости, что эта серия идёт под снос однозначно.
На счёт тех, кто не хочет переселяться - я таких людей не знаю.
Но, допускаю, что такие странные люди обязательно найдутся. Возможно - очень пожилые, или кто-нибудь только-только закончил крутой ремонт, может другие какие-то причины будут. Так что же из-за нескольких человек дом не расселять? Все жильцы должны страдать? Инфраструктура в Москве сейчас стала очень крутая, магазины, транспорт шагнули настолько сильно вперёд, мама, не горюй! До Японии, конечно, далеко ещё. Япония тут недостижимый идеал. А так, поверьте, большинство людей мечтает съехать из хрущёвок даже за МКАД.

Во-первых, сейчас не предполагается (насколько я знаю и, пожалуйста, поправьте, если я не права) спрашивать мнение жителей вообще. Пожилые люди - жильцы с теми же правами, что и у вас, и они имеют то же право голоса. К тому же для них локация намного важнее, чем для вас (относительно молодых жильцов). Судя по ремарке про за-МКАД, вы, скорее всего, просто не задумываетесь, как приходится жить пожилым людям (пенсионерам) в Москве без машины. Поездки за продуктами/на дачу общественным транспортом, прочие необходимости - с какого-то возраста это становится важнее, чем комфорт, при этом средства у людей ограничены. Как собственники квартир, они имеют право высказывать свое мнение относительно будущего своей собственности.
Я не считаю, что в Японии все идеально, но опытом можно воспользоваться. Проблема морально (но не физически) устаревших зданий здесь очень серьезна. Да мы сами живем в одном из таких кварталов, построенном почти 50 лет назад. Являясь собственниками квартир (точнее, зданий) и земли под ними (не знаю, каковы законы отнсительно земли в Москве сейчас) мы, если пожелаем, можем снести и перезастроить весь квартал - но за свои деньги (либо с привлечением инвесторов и продажей части квартир - за счет увеличения этажности). Но для этого необходимо согласие трех четвертей жильцов - если его нет, хоть тресни, дом будет разваливаться на части, но муниципалитет не имеет права вмешаться! Добиться согласия сложно, но таков закон - необходимо учитывать права ВСЕХ.

Восточный округ, кирпичная пятиэтажка :) вполне жилая, хотя трубы хреновые. Но трубы, например, меняли в нашем квартале (где мы сейчас живем), технологии доступны.
Я, кстати, не поняла - в сети пишут, что ваша серия - "сталинка". По-моему, по году строительства для сталинки уже поздновато. Интересно, чем она вас не устраивает :)

Я не знаю почему сталинка, это классическая панельная хрущёвка, кстати тоже в ВАО. Не устраивает всем. А если бы и устраивала. Квартира в новостройке и квартира в доме 1968 года, это земля и небо. Человек свободен в своём выборе. Ваши родители могут переехать в любое место в городе, вопрос ограничен только финансами. И заметьте, если за квартиру в старой хрущевке можно выручить одни деньги, то за новостройку уже совершенно другие.

Все правильно, у вас блочная хрущевка. Это я не туда посмотрела.
Ими как раз обычно недовольны.
У родителей кирпичная хрущевка серии 1-511. Она *тоже* подпадает в план сноса, но это совсем другой коленкор! У них другой срок износа, нормальные стены и подъезды, проблема только в коммуникациях. Вонючий мусоропровод даром не нужен, а все остальное, описанное в статье, к ним не относится - ни батареи в стенах, ни протечки. Видимо, вам просто не попадались люди из таких домов - их мнение относительно принудительного выселения, скорее всего, будет отличаться от вашего.
И лучше бы вы не давали ссылку на эту статью! Я совсем потеряла покой теперь! Вы дочитали ее до конца? Первые площадки под новостройки они готовят в ПРОМЗОНАХ! Бл*, у меня нет слов, кроме матерных.
Кстати, на востоке плохие почвы - при постройке многоэтажек будут серьезные проблемы. Я помню, что про проблемы со строительством в нашем районе рассказывали мои дед с бабкой - они получали квартиру от завода в 60-х и следили за строительством, и потом те же проблемы с плывунами были при прокладке метро.

у нас тоже на востоке, но панальная

Да какие сейчас промзоны в Москве?! Всё закрыто. Абсолютно. В том районе, где я живу сейчас Динамо, ГПЗ, ЗИЛ, Всё сто лет стоит и разрушается. У Зила территория огромная, тоже промзона типа, там вон ледовый дворец построили, сейчас строят жилые комплексы Зиларт вроде и ещё какие-то. Всё культурно и красиво, за экологию тоже можно не волноваться, её в Москве как не было, так и нет, и не будет. И причиной тому не давно закрытые заводы, а автотранспорт и искоренение больших деревьев, особенно тополей.

Елы-палы! Писал ответ а он не запостился отчего-то. Ладно, шут с ним, не охота снова набивать. Мой дом тоже в ВАО. Вот кстати новость https://realty.mail.ru/news/38466/v_programmu_snosa_v_moskve_popadut_bolee__kvartalov/?utm_source=mail.ru&utm_medium=banner_5072_2320799&utm_campaign=realty.news

Все нормально! Запостился, только почему-то анонимно. Вечером отвечу и открою заодно.

  • 1