?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Не повторяется такое никогда
quizas
shurra
Я не люблю перепосты, но этот должен здесь быть.

Оригинал взят у avmalgin в Не повторяется такое никогда
Сайт ОВД-Инфо, куда стекалась вся информация о задержанных на сегодняшнем мероприятии в Москве, подвергается усиленной ДДоС атаке, однако у них есть запасная информационная площадка. Так вот, менты задержали сегодня на Тверской около тысячи человек. И данные продолжают поступать.

Такого не было никогда. Вообще никогда.

Соратника Навального Николая Ляскина в автозаке избили до такой степени, что он сейчас в больнице.

И никогда автозаки не увозили столько несовершеннолетних. Даже детей. Их брали жестко, заламывая руки, десятками. Надеюсь, уполномоченная по правам детей попадья в данный момент ездит по отделениям полиции и выручает оттуда школьников.

Снимок экрана 2017-03-26 в 22.20.55



  • 1
Мы так долго ждали этого сноса и больше переживаем, что опять не будут сносить!
Очень страшно, что может опять будет "как всегда" и люди опять пострадают, но у меня вся семья и все мои лично знакомые наоборот, только радуются.

Да, я боюсь именно, что "как всегда" будет. Я выше написала про свои личные опасения. Мне кажется, что программа выдвинута слишком неожиданно, ее рамки не прописаны и права жильцов не обозначены. Возможно, это будет сделано позже - но в условиях России я бы предпочла сначала получить договор со стороны государства с условиями, а потом жилье отдавать. Пока же предполагается, что жильцы обязаны переехать, а что гарантирует государство - непонятно.
А у вас хоть кто-то знакомый есть из уже переселенных? Хотелось бы почитать о впечатлениях.

Edited at 2017-03-27 11:48 pm (UTC)

У меня приятельница из "переселенных". При переселении давали три, кажется, варианта на выбор (один, кстати, совсем рядом). Если не ошибаюсь, они получили двушку вместо однокомнатной. В результате они выбрали квартиру в новом городе, но совсем не страдают - но у нас в целом неплохо с инфраструктурой.


Я больше переживаю, что рассчитать и распланировать новые районы за это время невозможно, на такую операцию нужны все урбанисты мира одновременно. Районы просто лопнут от перенаселения (потому не уверена, что надо оставаться в этих же районах, если они попадают под массовую перестройку)

Пятиэтажки уже 20 лет расселяют, пока у меня только хорошие истории (почитать, увы, негде), но пугают, что да, три варианта на выбор, и могут дать плохие, и если из них не выберешь - до свиданья, едешь, куда дадут.

Но я нас сложно сделать хуже, чем есть, 5 этаж без лифта и мусоропровода, любой поход в магазин для бабушки - приключение, дед вообще не выходит почти. Хорошо, соседи помогают, и мы, когда едем, тяжелое везем. И поменять эту квартиру сложно, малоликвидная. Но район хороший, мы любим все. Хоть и от метро не близко.

Нашла, где почитать о впечатлениях:
Кусочек интервью про переселение из 5-этажек жительницы района Северное Измайлово для The Village
Наталья Втулкина, 26 лет, фрилансер
В 2013-М ПЕРЕЕХАЛА ИЗ ИЗМАЙЛОВА В СЕВЕРНОЕ ИЗМАЙЛОВО
Хрущевка наша в Измайлове принадлежала одной из самых старых серий, и в ней все разваливалось. Дом обещали снести лет 20, поэтому жившие там бабушка с дедушкой не делали ремонта. У нас была «двушка» площадью 45 квадратных метров.
О сносе объявили в 2013 году, хотя предварительно зачем-то сделали капитальный ремонт в подъезде. На выбор новой квартиры из трех предложенных жителям хрущевки дали полгода. Квартиру выбирали отец с дедушкой (они же вдвоем и были прописаны в старом доме). Первый вариант был в Гольянове, но родителей не устроил метраж и маленький балкон. Предполагалось, что жить в новой квартире будет дедушка, а он болеет и почти не видит, поэтому гуляет только на балконе. Мы рассказали в ДГИ о дедушкиных нуждах, и вторым вариантом нам предложили двухкомнатную квартиру с 8-метровой лоджией, на 10-м этаже и общей площадью 66 квадратных метров. На этой квартире в Северном Измайлове мы и остановили свой выбор. ДГИ даже предлагали бесплатно организовать переезд, но мы заказали платную перевозку, чтобы быстрее съехать.
Сейчас в этой квартире живу я с мужем. Дедушка уже совсем болен и поэтому живет вместе с моими родителями, ему нужен постоянный уход. Квартира теплая, дом кирпично-монолитный с толстыми стенами. Соседей не слышно, в отличие от пятиэтажки, где сквозь картонные стены была слышна даже вибрация на телефоне.
Квартира очень светлая и большая, даже есть гардероб. Рассчитывать на люксовые двери в квартире, которую дают бесплатно, было бы глупо, как и на ремонт от ведущих дизайнерских бюро. Но отделка была хорошая, в сдержанных тонах, мы ее практически полностью оставили. Только ванную и туалет совместили, там плитка была некачественно уложена и начала осыпаться. Также на кухне вместо линолеума плитку сделали. Пара ребят из старого дома живут в моем же подъезде, их тоже все устраивает. Новые соседи по лестничной клетке квартиру купили и все полностью переделали, им, наоборот, казалось, что все плохо.
Новые дома строят разные компании, соответственно, качество жилья зависит от того, как застройщик подойдет к строительству. Нам повезло с застройщиком. Я слышала истории от знакомых, что отделка в других домах им досталась плохая. Некоторые детали и у нас требовали переделки, конечно. Но если учитывать, что жилье дали бесплатно, то у нас все на достойном уровне.
Сейчас на месте нашего бывшего дома разбили скверик, но я его не видела, мне знакомый рассказывал. Новый район меня в принципе устраивает. Там, конечно, было немного лучше, ближе к центру, больше зелени, красивый Измайловский остров. А тут Щёлковское шоссе, грязно.

  • 1