Собственно, ничего особенно личного в нем не было - парень рассказывал о своей работе (в отделе продаж/работы с клиентами и заказчиками), о том, что сейчас - конец марта и финансового года - продажники особенно заняты: подводят итоги, наиболее успешные заключают крупные контракты, позволяющие показать хороший результат по итогам года, менее удачливые (как он) подбирают по крупицам, используя каждую возможность хоть как-то достигнуть установленной нормы.
Вообще, парень на вид был такой типичный "продажник" - в меру обаятельный, болтливый, шумный и нестеснительный - везде, где я работала, встречался именно такой тип. Хотя раньше он, похоже, работал в каком-то другом отделе, но "продажи мне больше подходят, и свободы больше" - днем можно уйти из офиса в любое время, с ланча тоже придти позже. Тут я навострила уши, поскольку со временем на моей нынешней работе очень строго. Тут как раз они перешли на обсуждение (и сравнение) строгости правил в их компаниях.
У парня флекс - выйти утром можно в определенный промежуток времени, главное отработать положенное количество часов. И вообще ко времени выхода/ухода отношение достаточное свободное, никто особенно не следит. Мне показалось, что он работает в достаточно крупной компании. У девушки на работе более строго, но терпимо.
Компания, где я сейчас работаю (среднего размера по местной градации) к рабочему времени относится абсолютно маниакально. Время прихода сотрудники отмечают на входе (карточкой) в автоматической системе и еще заполняют дневной отчет по времени, потраченному на каждый вид работы (приблизительно, конечно - с точностью до 15 минут :)), в котором тоже нужно указывать время прихода/ухода. Каждый месяц начальник отдела сверяет эти данные с данными автоматической системы и если они не сходятся, просят уточнить и исправить. После некоторого количества опозданий (два или три в месяц) у штатных сотрудников страдает бонус, у нештатных, которым бонус и так не полагается, -
Почему я пишу - как раз 22 числа каждого месяца начальник сверяет базы данных и рассылает мейлы с просьбой еще раз проверить и исправить, если вдруг, дневные отчеты за месяц.
Меня периодически спрашивают - в основном русские и иностранцы - нельзя ли мою работу делать из дома. Можно, конечно. Но НЕЛЬЗЯ. Ибо как тогда начальство отследит?!
И единственное, что в такой нервной обстановке может "спасти раненого кота",

Ростбиф на рисе.
За него и душу продать можно :))