Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Татьяна (русская душою...)
quizas
shurra
- Мам, сделай мне такое ... как бабушка готовила, цубуцубу. (Цубуцубу - что-либо горошистое. Прим.переводчика)
- Суп? Гороховый? Хорошо.
- Да! Только нет, не суп и не гороховый. Такое, коричневое.
- (Подозревая самое худшее) Гречку, что ли?
- Да! Да! Я ее очень люблю, она такая вкусная. Почему ты ее не готовишь?
Кого я вырастила... гречка у нас дома водится только в супе, да и то раз в несколько лет.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


  • 1

И сделай ребенку гречку, в чем проблема?! Мы тоже любим!


Во-первых, ее надо специально заказывать - этот этнический деликатес не в каждой бакалее водится. Во-вторых, никто, кроме Ани, есть не будет, и ценная гречка в конце концов прогоркнет где-то в глубине шкафа (были прецеденты), а в-третьих... я никогда в жизни не варила гречку :)

На пакете инструкции есть всегда. Я обнаружила, что украинскую гречку можно быстро приготовить - на стакан крупы - 2 стакана кипятка (кажется, я все время на пакете смотрю). Мне казалось, что моя сестра в законе дала мне такой быстрый рецепт, но она отрицает. Ну не из головы ж я выдумала. В общем, вкусно, чего там. Я бы радовалась, если б дети это просили. Нэ лубят, увы

У нас гречка местная, туземцы ее не варят, а мелют в муку для лапши, поэтому инструкцию для варки я собиралась найти в сети. Спасибо :)))

А я готовлю гречку с мясом, типа плова: сначала обжариваю лук, потом туда мясо (свинину) кусочками, потом залить водой и тушить. Потом горсть гречки, через минут 5-7 ещё горсть риса. Когда вода выкипит, убавить огонь до минимума, и держать минут 15 под крышкой.
Но у меня узбекский казанчик )))

О, интересненько! Надо попробовать. Представляю только, какие у мужа будут круглые глаза - гречку варить с рисом!

у меня вариант - обжарить на сильном огне сырую гречу, добавить лук. Потом уже добавить воду (пропорция 2:1 к гречи) и соль. После вскипания - варить на малом огне под крышкой, пока воды почти не останется (она впитается). Укутать потом в полотенце и парить. Мясо тоже добавляется. НО в виде тушенки))

прислать вам отсыпок на пару порций?)

Спасибочки :) я посмотрю в Томисава - если там есть маленькие упаковки, то куплю. Если нет - воспользуюсь предложением, но только с личной встречей :)

Слушай,действительно, может, тебе гречки прислать?)
Запас)
Хранить в морозилке крупу вполне можно, и ничто не прогоркнет и моль не заведется.
Варить можно немного и остывшую убирать в холодильник.
Гречка прекрасна и тем, что ее можно просто запарить!
То есть залить кипятком, закрыть крышкой, укутать в пару газет и одеяло и оставить на ночь.
Такое фокусу можно и Аню обучить.
Кстати, гречка довольно полезная еда, так что, раз ребенок хочет, я бы радовалась.

Да что вы в самом деле! Я за почти двадцать лет здесь гречку покупала от силы раза три, из них два потом выбрасывала остатки. И совершенно не страдала от ее отсутствия в ближайших магазинах. Где ее продают, я знаю - но совершенно не испытывала желания ее покупать. Честно говоря, не слишком симпатичный на вид и ничем не примечательный на вкус продукт, в супе терплю только потому, что обычный картофельный суп с ней напоминает по вкусу грибной.
Собственно, пост о том, что я о ней и не вспоминаю.
Для ребенка только попробую сделать. Аня вообще крупяная душа - один рис трескает :(

У нас ее стали продавать в супермаркетах с расширением польской диаспоры. Но поскольку ест ее только муж, то мне как-то лень готовить всем разное :). Ну, он, собственно, в отличии от меня, в РФ часто летает - там поест :)).


Жму руку. Меня тоже готовить для всех разное задолбало уже - Аня вылавливает из тарелки баклажаны и грибы, муж не будет есть тушеную капусту, при этом оба будут сидеть голодные за пустым столом и ждать меня с работы.

Я Ее вообще не варю, а заливаю на ночь кипятком и ставлю кастрюльку в микроволновку- как в термос. Утром достаю рассыпчатую кашу :0))


О! Наш вариант :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account