?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Работа, как всегда, зажигает
quizas
shurra
Сегодня случайно обратила внимание на плакат в холле (где всякие совещания проходят) - внутрифирменный конкурс фотографий на тему "Мой город". Цель - познакомить служащих фирмы с разными регионами, где трудятся сотрудники (фирма довольно крупная, отделения есть не только в разных регионах Японии, но и в других странах). Установлены даже призы - зеркалка и денежные премии в 500-300 долларов. К конкурсу допускаются "сотрудники, нанятые компанией напрямую, со стажем работы в компании более 6 месяцев". Т.е. мальчишка, по протекции директора взятый в соседний отдел полгода назад на срочный контракт (для этого уволили даму-хакена) - допущен к участию, а я, например, проработавшая здесь почти 6 лет, но на временном контракте (хакен) - нет, не допущена.
Нет слов.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.



  • 1
а я б послал фотографию. А чтоб им стыдно было.

Не будет им стыдно, раз уж догадались такие условия поставить и плакаты развесить. Я вот думаю в службу охраны труда на них стукнуть :)

фотографию вывески службы охраны труда, как часть города, послать. Чтоб толстый намек.

Уволят :)
Хотя, кстати, они рядом находятся.

женщина, гайдзин, skilled worker, оверкоркед - я прям вижу как посмевший уволить ваш главный бреет череп и в раскаянии уволняется по собственному желанию.

Не думай. Стучи спокойно. Это не стучать, это не быть бессловесным и хоть немножко пошатнуть их уверенность в своей непоколебимости.

Вопрос в том, насколько это незаконно. Вопросы этики гос.службы не волнуют, а вот за соблюдением законов они все-таки должны следить. В парламенте вроде как обсуждали закон о равных правах для хакенов, но я не помню, в какой он стадии сейчас. Если принят - то можно прижать, если еще нет - только бессильно глотать слезы :(

Это очень обидно, "бессильно глотать слезы".
Может быть, попробуешь все же узнать, и правда, насколько это незаконно?
Вдруг?

Как ты понимаешь, я фигурально выразилась, поплакать я более серьезные поводы найду, но ситуация тем не менее крайне неприятная. С другой стороны, у меня нехорошее предчувствие, что скажут "а чо такова?"

  • 1