Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Волосы

Компания, в которой я работаю, снимает целый этаж офисного здания. В коридорах и туалетах на этаже убирают платные уборщики, которых нанимает владелец здания, а вот площадь самого офиса, отгороженную от коридора кодовыми дверями, - мы, работники фирмы. По очереди - составляется график на неделю, и каждый день последние 10 минут рабочего дня три человека пылесосят, еще трое - вытирают пыль на горизонтальных поверхностях. Офис большой, поэтому одну неделю убирают одну половину, следующую - другую. Довольно непривычно - я с такими традициями в других местах не сталкивалась, но это вообще довольно своеобразная компания... От уборки освобожден начальник токийского отделения и пара начальников под ним. Остальные - включая менеджеров среднего звена - каждый день без разговоров машут тряпками и елозят щетками. (Кстати, специальный человек приходит пару раз в неделю поливать офисные цветы, а раз в полгода их заменяет - видимо, они входят в комплект офисного оборудования, наравне с копировальными машинами и кондиционерами).
В прошлом году я обратила внимание, что в нашем проходе - где сижу я и еще несколько человек, ужасно много волос на полу. Не моих - мои видно сразу.
- Как плохо пылесосят! Халтурщики!
Но жаловаться никому не стала, хотя было ужасно неприятно. Это продолжалось несколько месяцев.
А на прошлой неделе была моя очередь пылесосить, как раз в нашем проходе. Никаких волос на полу не было, только мелкие соринки. И я вдруг поняла - та сотрудница, которая в прошлом году умерла от рака...
Хорошо, что я тогда промолчала.


Posted via m.livejournal.com.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments