Не знаю, как там в разных Гадюкиных, а в Токио уже прямо весна (особенно сегодня, когда дует хару-итибан - первый весенний ветер).
И первыми ее почуяли, естественно, работники сферы обслуживания.
Старбакс откликнулся раньше всех - фраппучино и кофе-латтэ с ароматом сакуры и посыпкой из розового шоколада в форме лепестков:

На тарелку можно положить бисквит с ароматом сакуры.

Слегка, самую малость пафосный, Dean&Deluca тоже предлагает весну в стаканчике - напиток из белого шоколада с ароматом сакуры и зеленого чая.

А активно расширяющая свое присутствие в Токио "Уэсима-кофе" - сеть кофеен из Кобе - выбирает весну в чашке. Кофе с молоком и экстрактом сакуры и японской черешни и пудрой из сакуры:

А если сладкое вдруг не прельщает, весну можно надеть или даже положить в карман:

(Отсюда: http://yumezaiku.shop/?mode=grp&gid=1463549&sort=p&page=1)
- экстракт из веток сакуры традиционнно использовался для окраски тканей в цвет "сакуры". Так что нежно розовые платочки и шарфики в марте - наше все. Вот только сезон ношения этого цвета в одежде короток - по окончании цветения настоящей сакуры его лучше убрать до следующего года. Но пока, в ожидании цветения, которое обещают через месяц, будем наслаждаться тем, что есть.