?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Весна идет! Весне... тарелку! Или соломинку.
quizas
shurra
Или даже вешалку.
Не знаю, как там в разных Гадюкиных, а в Токио уже прямо весна (особенно сегодня, когда дует хару-итибан - первый весенний ветер).
И первыми ее почуяли, естественно, работники сферы обслуживания.
Старбакс откликнулся раньше всех - фраппучино и кофе-латтэ с ароматом сакуры и посыпкой из розового шоколада в форме лепестков:



На тарелку можно положить бисквит с ароматом сакуры.




Слегка, самую малость пафосный, Dean&Deluca тоже предлагает весну в стаканчике - напиток из белого шоколада с ароматом сакуры и зеленого чая.



А активно расширяющая свое присутствие в Токио "Уэсима-кофе" - сеть кофеен из Кобе - выбирает весну в чашке. Кофе с молоком и экстрактом сакуры и японской черешни и пудрой из сакуры:



А если сладкое вдруг не прельщает, весну можно надеть или даже положить в карман:



(Отсюда: http://yumezaiku.shop/?mode=grp&gid=1463549&sort=p&page=1)

- экстракт из веток сакуры традиционнно использовался для окраски тканей в цвет "сакуры". Так что нежно розовые платочки и шарфики в марте - наше все. Вот только сезон ношения этого цвета в одежде короток - по окончании цветения настоящей сакуры его лучше убрать до следующего года. Но пока, в ожидании цветения, которое обещают через месяц, будем наслаждаться тем, что есть.


  • 1
ДУЕТ ХАРУ ИЧИБАН!?!??! как его опознать!?!?!

у нас тоже как-то нехолодно, дождичек..

Розовая сакурная хрень опять!?.. как-то быстро год сменился.. почему нельзя дольше носить розовое!??!?!?! это откуда правило из Хэйана)?
но я вообще такое не ношу, можно не волноваться . мне кажется, на блондинках и светлых розоватое такое смотрится как голое и обесцвечивает) короче мне не идет.

Но у меня вообще вся одежда серая

Теплый ураганный ветер, первый в сезоне. И вообще, уже пора ЧУВСТВОВАТЬ :) после стольких лет здесь. Я вчера на ланч шла, расстегнув куртку (жарко) и увертываясь от ветра, и думала: "О, вот и хару-итибан." Потом заглянула в новости - точно, он.
Мне тоже не идет этот цвет - выпускное платье в школе такое было (шили из того, что было) - серая моль на фотках :( Но цвет мне нравится все равно. В принципе, если его не к лицу (мне по крайней мере), а разбавить у лица чем-то вроде белого шарфика, то одежда из него нормально смотрится.
У меня много яркого, а серое более насыщенное. Вот пастель вся плохо :(

ПЕРВЫЙ В СЕЗОНЕ?!??! а что было время без ветров?!) Вобще никогда не слышала никаких хару ичибанов, наверно, в институте уже достала вся ПОЭТИКА бесмыссленная, а здесь никто и не знает!) Но вроде как ЕСТЬ!? фшоке.
а другие ветра хару ни бан хару санбан?! у нас чото фую хякубан себе).. хотя некоторые дни конечно особо ветреные и ураганные периодически.

РАЗБАВИТЬ БЕЛЫМ ШАРФИКОМ??)) ахаххаха надо попробовать.

А какого яркого?
я вообще не понимаю ничего но у меня есть оранжевый шарф и фиолетовая шапка.
хожу как попугай)

  • 1