?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Наш ответ...
quizas
shurra
Нет, не Чемберлену. Тем, кто днем первого января доедает оливье, селедку и прочие остатки новогоднего пиршества.



Скромненько - о-дзони и те ингредиенты о-сэти, которую мы едим.

  • 1
помнится, когда только приехали - только поел, а жрать все равно хочется)))

Здоровая пища!


И вкусно ведь, как ни странно.

А чего ж странного-то?!

Здоровую пищу редко считают (и ощущают) вкусной. Иначе все на новый год ели бы не пресловутые маянезные салаты, а, например, нама-харумаки - тонкое пресное тесто, много овощей, легкий соус.

Ммм, хочу нама-харумаки!!!

Ой, а что это за пластины в пиале по краям розовые, а в центре белые? Такой вид, традиционный для сладостей типа зефира и суфле, но его окружение явно намекает, что сладким это быть не может ))

Это камабоко - прогретое на пару до плотной консистенции рыбное пюре https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Камабоко
Я бы сказала, что оно практически безвкусное, но сочетание белого с красным считается праздничным, а основной ингредиент - протертое рыбное мясо светлых пород было редким и дорогим угощением.

Пришлось читать, что это такое.
По описанию - должно быть очень вкусно!

На любителя, моим родителям не понравилось. Но мы любители :)

Да уж, это вам не торты из маянезика :)))
Небось, и семь травок будешь готовить на днях? ))) А у меня гости в выходные, и снова маянезик и холестерин )))

Пин-пон! Уже купила семь травок.
Мне лень было возиться с оливье, а прочий стандарт, вроде холодца, я с детства ненавижу не ем :) Селедки под шубой у нас тоже дома не водилось.

О, красота какая! зелень, грибочки! как же мне первого января хотелось свежих овощей без всякого майонеза, сметаны или даже растительного масла - а никто в доме меня не понимал.
А грецкие орехи тут в каком виде? (по виду кажется, будто в сиропе, но лежат вроде бы на тарелке с овощами)
И черное - это оливки или все-таки что-то другое?

Ага. Зелень тут двух видов - вареный шпинат и свежие листики мидзуна - слегка ароматная травка.
Грецкие орехи вареные в патоке с соевым соусом, но это не десерт, а именно закуска - в Японии довольно много сладковатых блюд, которые подаются в череде закусок, и сахар используется как обычная приправа наряду с солью, уксусом и тем же соевым соусом. Черное - бобы, тоже вареные в патоке, т.е. тоже сладковатые. Третье - намасу, дайкон и морковка, слегка примаринованные в уксусе.

  • 1