Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Раз уж я здесь...
quizas
shurra
Буду жаловаться на жизнь.
Вчера последовательно поругалась с Анной - профилонила с заданием по английскому, которое я ей дала, посмотрела фильм "Красные дети" о детях иностранцев, которые жили в Китае в 50-70х и своими глазами видели (да и участвовали) в Культурной революции и движении хунвейбинов, а потом еще попала на репортаж (или фильм?) о лагере для беженцев (стремящихся, насколько я поняла, в Австралию) на Науру - физическое и психологическое насилие, покрывающие его власти и безнадежность впереди, ибо проблема сама по себе не решаема. Да еще снег сегодня, и я в битком набитом поезде опаздываю на работу. Где бы найти позитив?

  • 1
абэ говорит типа надо упразднять переработки!
чтобы все решилось хорошо и народ вышел на след станции!

Спасибо.
Нафиг Абэ - я почасовик и за переработки мне платят по повышенному тарифу, так что часов 20 в месяц только приветствуются. Проблема в том, что их нет, потому что работы все меньше :(

не смотри такие фильмы и репортажи, знаю я их! Понятно, конечно, что ппц кругом, но там же дополнительно нагнетают. Я как к маман приеду, у неё телек с новостями постоянно включен, и вот каждый раз желаю это всё развидеть :(
А позитив тебе скоро будет по почте, и это не открыточка ;)

Фильм про Китай очень интересный был, я еще применительно к Анне его смотрела - все герои-иностранцы выросли в Китае, давали интервью на китайском и вообще чувствуют себя в какой-то степени именно китайцами (вне зависимости от их реальной национальности), хотя сейчас в Китае живут немногие. Три брата-англичанина между собой говорят по-китайски(!), хотя уже лет 30 живут кто в Британии, кто в Штатах. Ну и вообще я такое историческое люблю, японцы обычно не нагнетают, просто жизнь была такая.
Вау! Буду ждать!
Надеюсь, там обратный адрес есть? А то я каждый раз его ищу в старых мейлах и бумажках :)

Сашунь, ну, как это "где позитив"?! Он же всегда с тобоы - белыйми пушистый! ;0)))


Ты про этого?


(Deleted comment)
Его риторика пугает, поскольку подрывает все устои японской послевоенной государственности (а менять не хочется), поэтому до выборов к нему относились прохладно, но в последнее время затаились и ждут его реальных действий.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Не читайте перед обедом советских газет и не смотрите телевизор. Никакой.
А ты календарями пользуешься?



Edited at 2016-11-24 04:15 am (UTC)

Да. Вычеркиваю в них дни, оставшиеся до пятницы :)
Не, я не согласна. Если закрыть глаза, мир не исчезнет, разве что удар под дых будет более неожиданным :) ну, и Анины выкрутасы никто не отменит - их-то я не могу просто выключить.

Мне в таких случаях, когда чувствуешь себя загнанной лошадью и кажется, что весь мир против тебя, помогает ненадолго "остановиться". Буквально на пол-минуты, унять внутреннюю суету, которая гложет, а потом оглядеться и найти рядом что-нибудь красивое.
Это, конечно, не спасает от глобальных проблем, но дает силы побежать уже не чувствуя себя такой загнаной. )

Спасибо. Мне сейчас тяжело - решается учебный путь у дочки на ближайшие несколько лет, а она недостаточно ответственно к этому подходит, да и вообще и дома сложная обстановка, и на работе нестабильно. А времени как всегда не хватает, к тому же из-за школьных дел приходится много ездить в выходные - не отдыхаю :(

я тебе одно скажу - аккуратно выбирай, что смотреть
потому что я мрачные или тяжелый фильмы смотрю только когда уверена в своем моральном состоянии, а это бывает редко
переходи на комедии, пусть старые, оно подбадривает, как мне кажется

На эти я случайно попала, телевизор вообще мало смотрю - не успеваю. Но документалки мне всегда интересны, даже самые тяжелые - и я рада, что посмотрела про Китай. Мы ни в школе, ни, в общем, в институте толком не проходили культурную революцию, только в общих чертах - а в этой и кадры хроники показали, и происходившее глазами участников, которые потом пересматривали свои взгляды с позиции европейцев - я не могла оторваться.
Вот австралийская была лишняя :((

А снег разве не позитив? Такая красота! Тем более, раз в 50 лет :)

С теплым пушистым приветом
Нина

Это он в ноябре выпал впервые за 50 лет, так-то каждый год пару раз за зиму мы сугробы видим :)
Уже растаяла вся красота, кстати.

Если на работе нестабильность, то компании, в которой я сто лет назад байтила, нужен человек. И как мне кажется, вы бы туда идеально вписались. Сфера IT.
Ради интереса, и на будущий всякий случай, не хотели бы закинуть им резюме? Подробности могу в личке сообщить.

Спасибо! Мне интересно - можно в личку подробности?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account