?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Flag Next Entry
Зимняя сказка
quizas
shurra
Скромный подарок себе на грядущий день рождения.



Пришлось ехать аж а Кавасаки! Впрочем, альтернативой был зал на Нихон-баси - еще дальше. Продолжительность показа - неделя, один сеанс в день, выходной - зал пустой... Боюсь, они не окупят лицензии - без Камбербетча, громкого названия Отелло или репутации новаторского спектакля у Кеннета Брана нет шансов.


  • 1
У нас тоже лучше всех окупается и дольше всех прокатывается Камбербетч. Сегодня на "Гамлете" с Максин Пик было полно пустых мест причем показ анонсировался как единственный и был в рамках кинофестиваля. На прямые трансляции в среднем человек по 20 ходит.
Мне "Зимняя сказка" так себе зашла, и Брана такой самолюбующийся беспрерывно...
Денч отличная, но ее там минут десять!

Увы. На Зимней сказке зал был пуст :(
Сам по себе Брана меня не тронул совсем. Джуди Денч - да. Но мне эта пьеса не очень, особенно конец с ожившей статуей - умерла так умерла, нечего изворачиваться. И Гермиона так легко его прощает! А мальчик-то умер :( В общем, несогласная я с Шекспиром :)
Постановка же обычная, ничего особенного. И опять стулья по сцене носили - это у них модное режиссерское решение сейчас? В Кориолане тоже было.

Носить стулья, как мне видится, временами популярный прием, просто сменить обстановку при минимуме декораций.
Но все-таки чаще встречается в постановках, где все совсем условно. Я вчера смотрела "Гамлета" с Максин Пик, там тоже часто склонялись к условности (иногда удачно).

Ну, в Кориолане этот прием уместен был - декораций минимум и стулья как раз использовались часто. А в Зимней сказке ни к селу, ни к городу.

Мне тоже этот прием не показался особо уместным в "Зимней сказке", но хозяин - барин)

  • 1