?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Зимняя сказка
quizas
shurra
Скромный подарок себе на грядущий день рождения.



Пришлось ехать аж а Кавасаки! Впрочем, альтернативой был зал на Нихон-баси - еще дальше. Продолжительность показа - неделя, один сеанс в день, выходной - зал пустой... Боюсь, они не окупят лицензии - без Камбербетча, громкого названия Отелло или репутации новаторского спектакля у Кеннета Брана нет шансов.

  • 1
Неужели на Джуди Денч не пойдут?

Ты смотрела? Ее там немного, Паулина - небольшая роль.

Роль, может, и небольшая сама по себе, но не 10 минут. Тем более просто на сцене она находилась очень долго, в мизансценах даже без слов ее присутствие ощущалось.

В театре ты хоть сам можешь выбрать, куда смотреть, а в кино смотреть можно только то, что показывают. Так вот Денч показывают, конечно, не все время нахождения на сцене.

Не, всё никак не соберусь.

Страшно далека ты от японского народа! Кто такая Джуди Денч - тут почти никто не знает, на не-переозвученные (с субтитрами) сеансы всегда есть места даже на суперпопулярных блокбастерах, а тут Шекспир да на английском, да театральный спектакль, да с билетом в полтора раза дороже обычного сеанса (3000 против обычных 1800) - ищи дураков!
Гамлет с Камбебетчем только и собрал залы, ну Аудиенция еще. Или Отелло - его все знают. На том же Кориолане, кажется, уже были свободные места, а ведь спектакль мощнейший.

(Deleted comment)
И ты туда же! С поздравлениями жду завтра :)
Ходила я одна (похоже, это лучшая компания :(

В декабре планировали заехать туда хотели посмотреть Kawasaki Warehouse.
А не подскажете, что ещё можно посмотреть в Кавасаки?

Спасибо вам, просветилась, что за Склад в Кавасаки :)
Если серьезно, Кавасаки - очень обширная территориальная единица. От моего дома до административной границы города Кавасаки можно дойти за 10 минут, и при этом вчера до станции "Кавасаки" я ехала почти час на поезде и все время по территории Кавасаки :)
"Склад" находится рядом со станцией "Кавасаки", оттуда за полчаса где-то по линии Намбу можно доехать до станции Ноборито, от которой рукой подать до места, где находятся рядом сразу несколько культурно-просветительных учреждений - говоря формальным языком путеводителей :) - музей Окамото Таро, музей Фудзио Фудзико (создатель Дораэмона), этнографический музей Минка-эн и краеведческий музей (музей местной природы). Два последних мне очень нравятся - там можно отлично погулять в хорошую погоду, посмотреть на настоящие старинные японские деревенские дома - изнутри и снаружи, причем есть несколько строений из Гифу, из Сиракава-Го (перевезены в разобранном виде и собраны на месте), и музей местной природы, хотя и небольшой, произвел на меня на удивление хорошее впечатление. Все это богатство формально находится в Кавасаки.

О, в Nihon Minkaen Open Air Museum мы заглянем скорее всего. Спасибо!
А какое-нибудь кафе В Токио, где-нибудь в Сибуе, можете посоветовать?
Хотели на Рождество, 24 декабря вечерком, посидеть. Товарищ мой хочет, что бы непременно с косплеем. :-)

Я не знаток косплея :( Спросила у волонтеров-гидов, когда на днях была на Сибуе, и мне сказали, что за кафе с косплеем лучше на Харадзюку идти. Но нашли мне мейдо-кафе (сетевое) на Сибуе
http://maidreamin.com/en (Смотрите внизу страницы, но дальше сайт на японском). Такое подойдет?

Вы по-английски читаете?
Минка-эн http://www.japan-guide.com/e/e3253.html
Краеведческий музей (официально это музей науки и космоса, там и планетарий есть) http://www.nature-kawasaki.jp
Музей Окамото Таро http://www.taromuseum.jp/english/index_english.html
Дораэмон http://www.japan-guide.com/e/e3252.html


Edited at 2016-11-07 11:23 am (UTC)

Если бы не Денч, на Брана я бы тоже не пошла, я его не люблю :)))

Мне жутко понравилась девочка и только потом кто-то сказал, что это, оказывается, совершенно прекрасная Княжна Марья из BBC войны и мира. Надо будет следить за девочкой - две таких разных роли и так чудесно сыграла.

Ну, я не настолько театрал и знаток - что Брана, что еще кто... Шла на Джуди Денч и Шекспира :)
А, значит, я угадала! Где-то в середине второго акта, когда ее несколько раз показали крупным планом, я вдруг подумала - а не Княжна Марья ли?! Мне тоже она безумно понравилась в Войне и Мире, больше всех! Но я думала, что это еще и удачный кастинг, а тут она совершенно другая. И красива ведь! Согласна с тобой, талантливая девушка.

Классно! А у меня была Годзилла из культурной программы.... ыыыы (((((

Хе-хе :) Покажут еще вроде бы Ромео и Джульетту, тоже постановка Кеннета Брана. Хочешь? Я думаю пойти. Но смотреть, конечно, тяжело - спектакль на шекспировском английском, а японские субтитры читать муторно и текст сложный. В Токио на Нихон-баси пойдет.

У нас тоже лучше всех окупается и дольше всех прокатывается Камбербетч. Сегодня на "Гамлете" с Максин Пик было полно пустых мест причем показ анонсировался как единственный и был в рамках кинофестиваля. На прямые трансляции в среднем человек по 20 ходит.
Мне "Зимняя сказка" так себе зашла, и Брана такой самолюбующийся беспрерывно...
Денч отличная, но ее там минут десять!

Увы. На Зимней сказке зал был пуст :(
Сам по себе Брана меня не тронул совсем. Джуди Денч - да. Но мне эта пьеса не очень, особенно конец с ожившей статуей - умерла так умерла, нечего изворачиваться. И Гермиона так легко его прощает! А мальчик-то умер :( В общем, несогласная я с Шекспиром :)
Постановка же обычная, ничего особенного. И опять стулья по сцене носили - это у них модное режиссерское решение сейчас? В Кориолане тоже было.

Носить стулья, как мне видится, временами популярный прием, просто сменить обстановку при минимуме декораций.
Но все-таки чаще встречается в постановках, где все совсем условно. Я вчера смотрела "Гамлета" с Максин Пик, там тоже часто склонялись к условности (иногда удачно).

Ну, в Кориолане этот прием уместен был - декораций минимум и стулья как раз использовались часто. А в Зимней сказке ни к селу, ни к городу.

Мне тоже этот прием не показался особо уместным в "Зимней сказке", но хозяин - барин)

  • 1