Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Скачаю игру, буду ходить и ни о чем не думать...

За терактом в Ницце большинство наверняка забыли уже, что перед этим был еще один - в Дакке, столице Бангладеш. В ресторане погибли в основном иностранцы, среди которых было семеро японцев. Некоторые из них оказались в Бангладеш по линии организации, оказывающей помощь развивающимся странам. Это кажется особенной несправедливостью - люди, в том числе волонтеры, приехали помогать, и их убили...
А вчера в новостях объявили, что в числе лиц, причастных к теракту, власти Бангладеш разыскивают вот этого человека.



Мохаммед Сейфулла Одзаки, гражданин Японии.

Фото справа - четырнадцатилетней давности, когда молодой человек из Бангладеш, из индуистской семьи, приехал учиться в Японию. По стипендии закончил здесь университет, остался в нем, несколько лет назад был принят в штат и стал associate professor. Принял японское гражданство (стало быть, отказался от родного), женился на японке и имеет несколько детей. В конце прошлого года неожиданно перестал приходить на работу (был уволен постфактум). Как сейчас выяснилось, выехал с семьей в Европу в начале года.
Не беженец, не из мусульманской семьи, не изгой в новой стране, вполне успешный человек - для многих японцев место преподавателя будет пределом мечтаний.
Пока не понятно, что им двигало.

Уж лучше Покемонов ловить...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments