?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Что, где, когда
quizas
shurra
Раз уж я заделалась репродуктором (а на большее душевных сил сейчас не хватает), то вот еще два мероприятия в пригородах Токио, которые стоит посетить.

1. Фестиваль (он же базар и рынок) ветряных колокольчиков проходит вот прямо сейчас в храмовом комплексе Кавасаки Дайси. Фестиваль открылся вчера и продлится до воскресенья (все подробности здесь).
Я писала о нем пару лет назад. Там здорово, но очень много народу, так что ехать надо прямо к открытию.
Торговая улица, ведущая к храму, интересна сама по себе.

2. Абсолютно локальное событие, аналогов которому в Токио, насколько я знаю, нет.
31 июля до 8 утра дегустация сакэ через стебель лотоса в парке Якуси-икэ в Матиде (подробности только на японском. Можно скачать Kanrenkai.pdf - листовку с рекламой).
Довольно любопытно, и лотосовое поле там было очень красивое (не знаю, как в этом году). Я писала о мероприятии здесь.
И, в связи с лотосами, в парке Санкэйэн в Йокогаме они тоже цветут, и там проходят всякие мероприятия, использующие необычные свойства их листьев. Следует учитывать, что лотосы раскрываются только утром, так что ехать нужно рано.


  • 1
В членохраме Лена была, надо у нее спросить.
Кавасаки Дайси, где колокольчики, жуткая дыра! Очень неудобно добираться, но храм известный, и на этот рынок много людей приходит. Я один раз была в субботу, другой - в будний день, причем приехала к началу одиннадцатого. Уже было людно, а к полудню вообще не пробьешься. Ну и то, что жарко и душно, добавляет неприятных ощущений. Хотя там постоянно вентиляторы работают (чтобы колокольчики звенели), поэтому какой-то ток воздуха есть. В выходные надо ехать либо к открытию, либо на следующий год отложить :)
Лотосы к полудню точно уже закрываются, будут одни бутоны. Поэтому лотосовые парки в сезон часто раньше открываются - Санкэйэн тоже чуть ли не с семи сейчас. К вам, наверное, ближе лотосы в Уэно. Я вот как раз туда хочу выбраться, но не в силах так рано утром подняться, чтобы успеть часам к восьми хотя бы.

а я вроде посмотрела, недалеко от станции..
в Уэно поди тоже ад, не люблю его((

Он по карте недалеко, но там со стороны станции сплошная стена, насколько я помню. Надо обходить как-то, сначала по современной улице идти к началу омотесандо, а потом по ней - к храму, причем по карте это выглядит к возвращение к станции.

мы сегодня проспали до 12, не поехали (Т.Т)

  • 1