?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Что, где, когда
quizas
shurra
Раз уж я заделалась репродуктором (а на большее душевных сил сейчас не хватает), то вот еще два мероприятия в пригородах Токио, которые стоит посетить.

1. Фестиваль (он же базар и рынок) ветряных колокольчиков проходит вот прямо сейчас в храмовом комплексе Кавасаки Дайси. Фестиваль открылся вчера и продлится до воскресенья (все подробности здесь).
Я писала о нем пару лет назад. Там здорово, но очень много народу, так что ехать надо прямо к открытию.
Торговая улица, ведущая к храму, интересна сама по себе.

2. Абсолютно локальное событие, аналогов которому в Токио, насколько я знаю, нет.
31 июля до 8 утра дегустация сакэ через стебель лотоса в парке Якуси-икэ в Матиде (подробности только на японском. Можно скачать Kanrenkai.pdf - листовку с рекламой).
Довольно любопытно, и лотосовое поле там было очень красивое (не знаю, как в этом году). Я писала о мероприятии здесь.
И, в связи с лотосами, в парке Санкэйэн в Йокогаме они тоже цветут, и там проходят всякие мероприятия, использующие необычные свойства их листьев. Следует учитывать, что лотосы раскрываются только утром, так что ехать нужно рано.


  • 1
Они называются 鎖樋 (кусаритои). Теоретически должны быть в крупных хозяйственных "все для дома" (хо:му-сэнта:), но я посмотрела в Интернете - советуют заказывать через строительные конторы, в продаже их, похоже, нет. Я нашла одного производителя (гуглите по rainchains), но у них дорого - 3-4 мана за настоящие металлические.

Спасибо большое! Буду иметь ввиду, а то даже не знала как объяснить, что мне надо с моим японским из 20 узкоспециализированных слов. Передала все, что узнала от Вас - подруге, может ей муж привезет, хотя за такую цену. . . (а я предполагала ведь!!!) сомневаюсь. Да и весят они неслабо, я думаю. Сама я не уверена, что даже следующим летом смогу, а хотелось бы- уже скучаю по нашей ибарачной деревеньке)))

Да, вес должен быть приличный - там метра 2 с лишним обычно, медь или сталь. Мне, правда, попалась одна на ракутене пластиковая - вот она совсем дешевая, но это же как фальшивая елочная игрушка.

за это тоже спасибо) тоже в виш-листе записано.

:) неужели повезете отсюда?

о, я чувствую себя не своей тарелке, если не отягощен десятком-другим куилограммов))
мне интересно было бы самому сделать цепь)

  • 1